Проблемы Twitter не были связаны с Ruby или Rails, и они объяснили это подробно.
Это становится одной из тех городских легенд, которые все "знают", чтобы быть правдой, но это не так. Найти историю здесь довольно сложно, вероятно, из-за всех кнопок «подписаться на меня в твиттере». К счастью, ответ переполнения стека ссылается на подробное обсуждение , включая разработчиков Твиттера.
Я приведу еще один пример городской легенды: (через RSI) в некоторой степени связанный с программированием: клавиатура Дворжака . Все знают, что QWERTY разработан для того, чтобы быть неэффективным, чтобы замедлить работу оператора, и что это пример провала рынка, верно?
Другая городская легенда: Дворжак против QWERTY
Оказывается, эта легенда не просто полностью ложна, но она была намеренно, обманчиво фальсифицирована. Да, ВМС США провели испытания запатентованной клавиатуры Дворжака в 1944 году. Но согласно этот отчет о клавиатуре Дворжака :
Как мы можем серьезно относиться к учебе
который так явно кажется
складывать колоду в пользу Дворжака?
И действительно, кажется, есть
была хорошая причина для этой колоды
штабелирования.
Мы обнаружили, что вершина флота
эксперт в анализе времени и
исследования движения во время Второй мировой войны
не кто иной, как ... барабанная дробь
пожалуйста ... лейтенант. Com. Август Дворак.
Эрл Стронг, профессор в
Университет штата Пенсильвания и
одноразовый председатель Управления
Машина Секция Американец
Ассоциация стандартов сообщает, что
эксперимент ВМФ 1944 года был проведен
сам Дворжак.
Более поздние испытания других организаций не показали преимущества для Дворжака. Стоит также отметить, что замедление работы машинисток не было целью даже в первые годы существования пишущей машинки. На самом деле, соревнования по скорости набора текста проводились регулярно с большой рекламой, и тот факт, что машинистки были быстрыми на QWERTY , был одним из факторов принятия QWERTY.
Дворак и Твиттер и РоР
Ложная версия этой истории повторяется буквально в течение 65 лет, отчасти потому, что почти никому нет дела до первоисточников, они просто повторяют версию, которую услышали. Еще одна параллель с RoR и Twitter - религиозно-политический аспект У людей есть языковые и рамочные лояльности, у них есть лояльность к экономической системе, и постоянные легенды играют на существующую предвзятость. История в Твиттере связана с эмоциональной точкой зрения некоторых людей на опыт, которым они обладают и еще не обладают; история QWERTY связана с личной неприязнью некоторых людей к экономике свободного рынка.