Другим недостатком является то, что вам нужно использовать имена, соответствующие схеме, для всего: вы получите множество сообщений об ошибках, таких как:
Невозможно представление привязки схемы «представление», поскольку имя «таблица» недопустимо для
привязка схемы. Имена должны быть в формате из двух частей, и объект не может
сама ссылка.
Также, чтобы «отключить» привязку схемы, вы изменяете представление, которое требует от вас переопределения оператора выбора представления. Я думаю, единственное, что вам не нужно переопределять, это любые гранты. Это сильно отталкивает меня, поскольку перезапись представления кажется небезопасной операцией.
Это немного похоже на то, как добавление ненулевых ограничений заставляет вас перезаписывать тип данных столбца - неприятно!
Вы также должны будете переопределить любые другие представления или процедуры, которые зависят от привязанного к схеме объекта, который вы хотите изменить ... это означает, что вам, возможно, придется переопределить (и, возможно, нарушить) большой каскад функций и представлений только для того, чтобы добавить (например) ненулевое ограничение к одному столбцу.
Лично я думаю, что на самом деле это не представляет собой решение, и лучше иметь достойный процесс, при котором любые изменения в базе данных применяются автоматически, поэтому изменение базы данных не является кошмаром. Таким образом, вы можете удалить все свои представления и функции и заново создать их (они все равно проверяются при создании) как часть процесса, когда вы применяете изменения к таблицам.