Вся идея БД VSTS состоит в том, чтобы вы выбрали правильный путь, т.е. хранить определения объектов базы данных в виде файлов .sql, а не в виде какой-то причудливой диаграммы. Любое изменение, которое вы вносите в объекты, которые вы делаете, изменяет определение SQL . Таким образом, вы можете вносить любые изменения в объекты, как это разрешено синтаксисом DDL, в отличие от того, что, по мнению visual-designer-du-jour, вы можете и не можете делать. Не говоря уже о множестве ошибок генерации кода SQL, связанных со всеми разработчиками.
Закрытие для визуального представления является представлением схемы, которое показывает таблицы, столбцы, индексы и т. Д. В виде дерева, и вы можете видеть свойства оттуда.
Сосредоточив процесс разработки и проект Visual Studio на исходных файлах .sql, команды могут сотрудничать в разработке базы данных, используя проверенные и проверенные методы контроля версий (извлечение / регистрация, блокировка файла, обнаружение конфликтов и слияние интеграция, ветвление и т. д.).
Результатом проекта БД VSTS является файл .dbschema, который можно развернуть на любом сервере с помощью инструмента vsdbcmd . Это интеллектуальное развертывание, которое выполняет синхронизацию схемы (объединение нового объекта, изменяет существующие) и может обнаруживать и предотвращать потерю данных во время развертывания. Напротив, «классическим» способом сделать это (из VS Server eExplorer или из SSMS) результат был сам файл MDF, база данных. Это создает огромные проблемы при развертывании. Развертывание v1 действительно гладкое (просто скопируйте MDF, готово), но как только вы захотите выпустить v1.1, вы застряли: у вас есть новый MDF, но производство работает на собственном MDF и не хочу заменить его на ваш, так как это означает потерю данных. Теперь вы оборачиваетесь и хотите, чтобы у вас была какая-то история развертывания версии схемы базы данных, и это то, что VSTS DB делает для вас со дня 0.