Вопрос кажется довольно широким, как написано, но я могу обратиться к первым двум и нескольким другим.
- Системные часы никогда не будут установлены на время в далеком прошлом или далеком будущем.
Это иногда делается разработчиками для целей тестирования. Кто-то, пишущий приложение, может захотеть убедиться, что его приложение все еще будет работать, преодолевая барьер 2000 года в ближайшем будущем. При тестировании этого, им не нужно беспокоиться о том, что их драйвер мыши станет kablooie, потому что он не был настроен на хорошую работу, когда 1 января 5010 наступает на следующий день после 28 августа 2018 года, и он не знает, что делать когда он понимает, что не имеет никаких записей в журнале за полные 5009.
- Хорошо, но длительность одной минуты на системных часах будет довольно близка к продолжительности одной минуты на большинстве других часов.
Компьютерная система может находиться на борту космического корабля около черной дыры и подвергаться замедлению времени . Если ему необходимо поддерживать связь с компьютером на некотором расстоянии (например, через какое-то будущее межзвездное пакетное радио), он не должен прерваться, дать искаженный вывод или синий экран, потому что системные часы не синхронизируются на несколько часов или даже больше.
Это также может быть вызвано повреждением или неисправностью внутренних часов. Кристаллы синхронизации, EPROM и другие компоненты имеют тенденцию быть достаточно надежными и надежными, но они представляют собой промышленные товары, которые имеют некоторые допуски и в редких случаях выходят из строя.
Также из вашего второго списка:
- Годы имеют 365 или 366 дней.
В некоторых странах, включая Великобританию, 1752 год имел 354 дня из-за перехода с юлианского на григорианский календарь.
- День перед субботой всегда пятница
В 2011 году Самоа переключала часовые пояса, пропуская напрямую с четверга на пятницу .
Время течет с одинаковой скоростью на вершине горы и на дне долины.
Программное обеспечение никогда не будет работать на космическом корабле, который вращается вокруг черной дыры.
Это обе ссылки на упомянутое замедление времени.
Здесь действительно два принципа. Одним из них является относительность / замедление времени, а другим является тот факт, что календарь НЕ является простым статическим уравнением! Это меняется со временем из-за политических, социальных и астрономических реалий! Многие другие пункты также связаны с тем, что календарь может измениться в будущем. Он изменился раньше, так почему бы ему никогда не измениться?
Существует также вопрос о предлагаемых системах хронометража на других планетах, таких как Марс . Возможно, у нас нет компьютеров, работающих с ними , сейчас , но, возможно, программное обеспечение, которое вы сейчас пишете, будет установлено на марсианские системы, настроенные на Olympus Mons Time (эй, некоторые люди все еще используют Windows XP в 2018, что вы ожидаете?).