Общее правило - начинать читать выражение слева до
Вы прибываете в лямбду. В вашем случае (λs.λq.s q q)
. Тогда продолжай
чтение, пока вы не нашли следующий термин - аргумент. В вашем
дело (λq.q)
. Затем снимите наружный слой лямбды и замените
имя переменной с аргументом. В вашем случае s
заменяется на
(λq.q)
(λs.λq.s q q) (λq.q) q
-> (λq.(λq.q) q q) q
Затем повторите процесс. Теперь лямбда равна (λq.(λq.q) q q)
, а
аргумент q
:
(λq.(λq.q) q q) q
-> (λq.q) q q
Количество q сбивает с толку, но правила тривиальны. Повторите
повторите процесс:
(λq.q) q q
-> q q
Теперь больше ничего нельзя отделить от выражения, чтобы вы
сделанный. Вы можете попробовать это самостоятельно, используя интерактивный переводчик на
это
страница .