Вы запускаете команду BACKUP Collection на одном узле. Если вы отправите его на балансировщик нагрузки, он все равно должен работать, поскольку каждый узел получит запрос, распределенный внутри. Все узлы должны иметь доступ к одному и тому же общему сетевому хранилищу в одном и том же локальном местоположении.
После создания резервной копии перенесите содержимое резервной копии в доступное место в новом центре обработки данных. То, как вы это сделаете, будет зависеть от того, как ваши дата-центры могут взаимодействовать, но rsync и ssh - обычные подозреваемые. Невозможно волшебным образом перемещать данные между изолированными сетями.
Когда вы восстанавливаете резервную копию коллекции , в качестве параметра collection
вы указываете имя, которое вы хотите восстановить, как команду:
/admin/collections?action=RESTORE&name=myBackupName&location=/path/to/my/shared/drive&collection=myRestoredCollectionName
Вы также можете переопределить части существующих настроек при восстановлении резервной копии. Для 7.2 это параметры collection.configName
, replicationFactor
, maxShardsPerNode
, autoAddReplicas
и любое настраиваемое свойство через property.<name>=value
.
Для других версий Solr рассмотрите справочное руководство для этой конкретной версии (хотя я думаю, что список действителен для большинства используемых в настоящее время версий).