SVN удаленный репозиторий - PullRequest
2 голосов
/ 03 августа 2009

в настоящее время мы исследуем SVN на работе - расширив наши практики, чтобы включить немало разработки. Я должен признаться, что процесс удаленной установки довольно сложен, никто из нашей команды не знает, что такое Linux / SSH.

У меня вопрос: сколько из вас администрирует собственный удаленный SVN-репозиторий по сравнению с использованием стороннего решения, такого как Beanstalk?

Дополнительный вопрос: Используете ли вы свой удаленный SVN для фиксации изменений на действующем сайте, или вы используете обычный FTP для загрузки и резервирования SVN просто для управления версиями?

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/ 03 августа 2009

Рассматривали ли вы использование сервера Windows SVN? Visual SVN Server бесплатен и очень прост в настройке. Эта же компания также разработала плагин Visual Studio для интеграции SVN.

Для простого клиента Windows я могу порекомендовать TortoiseSVN, с которым может взаимодействовать плагин Visual SVN.

3 голосов
/ 03 августа 2009

Я использую частные репозитории вместо сторонних, отлично работает. SVN + Apache может быть немного сложнее, но использовать svn + ssh довольно просто:

  1. Установите репозиторий, например, в /var/svn/repo/.
  2. Создайте группу, членами которой являются все коммиттеры, например "svn".
  3. cd / var / svn / repo
  4. chgrp -Rc svn. # Измените все файлы на группу svn
  5. find type -d -print0 | xargs -0 chmod + s # Установить фиксированный бит для всех каталогов, чтобы сохранить группу в новых файлах

Это все, что тебе нужно сделать. Ваш адрес репо сейчас

svn+ssh://user@host/var/svn/repo

Вы также можете создать символическую ссылку в корневом каталоге, чтобы сделать ее короче:

$ cd /
$ ln -sv /var/svn/repo .

Сделав это, ваш репо-адрес теперь

svn+ssh://user@host/repo
2 голосов
/ 03 августа 2009

В нашей компании мы запускаем сервер Subversion Apache на Windows 2003 для наших команд разработчиков. Я имел немного общего с администрированием и документированием настройки и конфигурации, которые ранее были недокументированы.

Я нашел главу "Настройка сервера" документации TortoiseSVN наиболее полезной. В нем даже объясняется, как интегрироваться с Windows Active Directory для аутентификации пользователей.

Мы обнаружили, что он достаточно прост в обслуживании, после того как он настроен и процедура резервного копирования запущена.

0 голосов
/ 03 августа 2009

Первый вопрос: 300 из нас :-D А если серьезно, как только репо будет установлено, его оттуда будет относительно просто. Какой дистрибутив Linux вы используете? Я настроил использование Ubuntu, для которого есть множество помощи сообщества и учебных пособий.

Дополнительный вопрос: IMO, вы должны использовать инструмент сборки, который будет включать запуск тестов и, возможно, любые настройки конфигурации для реальной среды. Это дает вам больше уверенности в том, что сайт не полностью сломан. Привязка к хранилищу (в настоящее время не рассматривается) не дает такой гарантии.

...