Это должно сработать:
=E9-IF(C6=1,35,IF(C6=2,-35))
Проблема в том, что вы берете - ЕСЛИ, поэтому, несмотря ни на что, оба ваших предыдущих значения будут иметь знак минус (- x + = -). (35 и +35 - то же самое)
В Excel "Evaluate Formula" есть действительно хорошая функция, которая шаг за шагом показывает, как формула оценивает ход вычислений.
В нашем случае вы увидите, что исходная формула развивалась бы так:
Оригинальная формула Excel (набрана 2 в C6
):
0-IF(C6=1,35,IF(C6=2,35))
Следующий шаг, поскольку ячейка C6
равна 2, первая часть IF возвращает FALSE
.
0-IF(FALSE,#N/A,IF(2=2,35))
Начать оценку следующей части (ложная часть IF, где 2 = 2 будет истинной)
0-IF(FALSE,#N/A,IF(TRUE,35))
Последняя часть даст 35, но так как у вас есть минус:
0-IF(FALSE,#N/A,35)
Вы на самом деле прибываете на тот же номер, что и предыдущий оператор в формуле IF.
0-35
Тем не менее,
если вы установите -35 в последней части IF(C6=2,-35)
, ваш последний шаг будет выглядеть так:
0--35 -> 0+35