Никогда не следует использовать таблицы истории SAP HANA, поскольку эта функция была заменена на совместимую с SQL: 2011 Системные таблицы версий .
Таблицы истории пытались обеспечить аналогичную функциональность в зависимости от того, как спроектировано хранилище столбцов SAP HANA. Тем не менее, реализация оказалась довольно неэффективной, концептуально была ограничена системным временем и имела большие «причуды» в операциях и управлении (например, возможно только правильно экспортировать и повторно импортировать таблицу истории из / в базы данных с точно такой же историей транзакций. Перемещение между, например, тестами в системе качества, приводит к неверным данным).
Системные версионные таблицы и будущая поддержка двухвременных таблиц (для этого проверьте стандарт SQL: 2011, ссылка здесь или статья здесь ) не имеют эти вопросы.
Они основаны на стандартах и легко сопоставимы с функциональностью других поставщиков СУБД (что упрощает концептуализацию семантики для разных баз данных) и полностью поддерживаются при разработке XSA посредством артефакта .hdbsystemversioning
.
Поскольку системные версии таблиц могут функционально заменить старые проприетарные таблицы истории, я бы предположил , что не будет никакого развития в том, чтобы сделать таблицы истории доступными через CDS (зачем переходить на более старую, устаревшую технологию?) и что таблицы истории в конечном итоге будут устаревшими.