По прямому разрешению повторения:
Это линейное повторение первого порядка. Сначала мы решим однородную часть,
T(n) = T(n - 3)
, которая решается константой (точнее, тремя константами, поскольку три переплетенные последовательности образуют решение).
Теперь для неоднородной части мы используем ансац T(n) = an³ + bn² + cn + d
, потому что мы знаем, что разность двух кубических полиномов является квадратичной.
Тогда
a(n³ - (n-3)³) + b(n² - (n-3)²) + c(n - (n-3)) = 9an² + 3(-9a + 2b)n + 3(9a - 3b + c) = n²
дает
a = 1/9, b = 1/2, c = 1/2.
Наконец
T(n) = (2n³ + 9n² + 9n)/18 + T(0)
и аналогично для двух других последовательностей.