Я новичок в MongoDB, пожалуйста, потерпите меня, так как у меня есть вопрос о фундаментальной идее баз данных NoSQL и / или документов. У меня вопрос, как эффективно запросить базу данных с MongoDB.
Скажем, я импортировал базу данных в формате JSON (или BSON). Я знаю, что MongoDB - это база данных на основе документов, и прежде всего это база данных без схемы.
Мой вопрос: как я могу запросить базу данных, если я не знаю, что включено? Это доступные поля (функции / ключи) в базе данных. База данных может быть очень большой, и не каждый документ может содержать одинаковые поля / функции / ключи (конечно). Даже если я пытаюсь показать некоторые документы базы данных, другие документы могут содержать больше или меньше полей, которые я уже просматривал /showed.
В базе данных SQL я могу показать таблицы, принять к сведению поля (столбцы), и я буду уверен, что все строки будут содержать эти поля? Я знаю, что некоторые поля могут быть оставлены полностью, то есть они не имеют значения, но все же, какие еще поля есть?
С моей точки зрения, это означает необходимость навязывать какую-то схему моим документам (простое решение), но как насчет импортируемых данных?
Перефразируя мой вопрос: как мне узнать все доступные поля в (импортированной) базе данных, особенно если она огромна, поэтому у меня есть более четкое представление о данных и о том, как эффективно их запрашивать?