Minikube VM Драйвер: Нет против Virtualbox / KVM - PullRequest
0 голосов
/ 27 января 2019

Чем отличается запуск Minikube с гипервизором виртуальной машины (VirtualBox / HVM) от нулевого?

Я не спрашиваю, может ли Minikube работать без гипервизора.Я знаю, что запуск на «--vm-driver = none» возможен, и он работает на локальной машине и требует установки Docker.

Я спрашиваю, в чем разница в производительности.Существует не так много документации о том, как работает --vm-driver = none.Мне интересно, повлияет ли работа без ВМ на функциональность Minikube.

1 Ответ

0 голосов
/ 15 февраля 2019

Вот как я объясняю это себе:

  1. водитель! = Нет режима

    В этом случае minikube предоставляет новую докер-машину (Docker daemon / Docker host) с использованием любых поддерживаемых провайдеров. Например:

    a) локальный поставщик = локальный хост Windows / Mac: он часто использует VirtualBox в качестве гипервизора и создает внутри него виртуальную машину на основе образа boot2docker (настраивается). В этом случае загрузчик k8s (kubeadm) создает все компоненты Kubernetes внутри этой изолированной виртуальной машины. В этой настройке у вас обычно есть два демона докера, локальный для разработки (если вы установили его ранее) и один, работающий внутри виртуальной машины minikube.

    б) облачные хосты - не поддерживаются minikube

  2. драйвер = нет режима

    В этом режиме ваш локальный хост докера используется повторно.

В случае № 1 будет снижение производительности, потому что каждая виртуальная машина генерирует некоторые издержки, выполняя несколько системных процессов, требуемых самой виртуальной машиной, в дополнение к тем, которые требуются компонентам k8s, работающим внутри виртуальной машины. Я думаю, что driver-mode = none похож на " kind " версию k8s boostraper, предназначенную для выполнения CI / интеграционных тестов.

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...