Ключ - исторические данные.
Если вы записываете, сколько времени (включая прерывания) требуется для выполнения заданного типа или размера задачи, чем для будущих задач, вам просто нужно определить тип / размер новой задачи и применить исторические данные к рисунку. сколько времени обычно занимает такая задача. Поскольку данные, которые вы записывали, включали в себя различные прерывания и т. Д., Оценка на будущее также будет учитывать их.
Пример: предположим, что это данные за последние 10 раз, когда вам нужно было сделать текстовое обновление веб-страницы:
time note
10m
10m
1.5h got pulled away to fix a production bug
10m
45m server offline due to upgrade
10m
10m
4h entire staff evacuated due to bomb scare
10m
10m
Понятно, что для обновления потребуется всего 10 минут. Тем не менее, среднее время, которое это заняло в реальной жизни, составляет около 45 минут. Если у вас есть 5 обновлений, которые нужно сделать завтра, оцените их в 45 минут каждое.
Этот подход также должен помочь учесть непредвиденные элементы, которые являются частью задачи - для написания кода требуется всего 10 минут, а для развертывания - 15 минут, потому что вам нужно отправить его по FTP, а затем выполнить rsync и т. д. Опять же, это проявится в исторических данных.