Ожидайте несколько незначительных неровностей на дороге, но в целом должно быть относительно легко.
Из списка функций, которые вы используете в настоящее время, должно быть только несколько синктических или семантических различий, которые, как правило, легко исправить или учесть. Тот факт, что вы не используете PL / SQL и / или хранимые процедуры, является плюсом. Хорошее правило - придерживаться SQL-92, который поддерживается большинством СУБД, в частности Oracle и MySQL. (Обратите внимание, что это не текущий стандарт SQL, который является SQL-2008).
Несколько различий:
- "LIMIT" является известным: для ограничения количества строк, которые нужно извлечь в списке результатов, MySQL использует LIMIT n, в конце запроса Oracle использует RowNumber () в предложении WHERE (что является болью, для вас также нужно ссылаться на него в списке SELECT ...)
- Некоторые типы данных отличаются. Я думаю, в основном BOOLEAN (но кто использует это ;-)) Также некоторые, я думаю, тонкие различия с типом / форматом DATETIME.
- Некоторые имена функций различаются (SUBSTRING и SUBSTR и т. Д.)
Только что нашел, что кажется хорошим ресурсом о различиях между реализациями SQL .
Чтение ответов от других, да, DDL, может быть проблемой. Я не учел, что, вероятно, поскольку многим приложениям не требуется DDL, вам просто нужно сразу установить схему данных и т. Д., А затем просто использовать SQL для запросов, добавления или обновления данных.