Когда добавлять «...» в конец кнопок? - PullRequest
9 голосов
/ 16 июля 2009

Я заметил, что многие приложения Microsoft назовут некоторые кнопки с "..." в конце. Эти кнопки всегда открывают новое диалоговое окно. Однако есть некоторые кнопки, которые не имеют «...», но открывают новый диалог.

Например, в Windows XP, когда я открываю диалоговое окно «Свойства» папки из проводника Windows, на вкладке «Общие» появляется кнопка «Дополнительно ...». Эта кнопка, как и ожидалось, открывает новый диалог. Под вкладкой «Безопасность» также есть кнопка «Дополнительно». Эта кнопка также открывает новое диалоговое окно, но эта кнопка не заканчивается на «...».

Мне это кажется непоследовательным, но, возможно, я неправильно понимаю значение. Есть ли письменное руководство по использованию "..." на кнопках?

Ответы [ 5 ]

11 голосов
/ 16 июля 2009

Я был готов процитировать рекомендации Microsoft относительно того, когда использовать эллипсы, но ко времени, когда я сюда попал, другие уже цитировали рекомендации Microsoft, давая ответы, отличные от тех, которые я собирался дать.

Очевидно, что Microsoft изменила их правила, и они не совсем точно следуют им.

В любом случае, текущие рекомендации Microsoft, насколько я знаю, являются Windows-интерфейсми взаимодействия с пользователем (PDF-версия доступна здесь ). Что касается, в частности, эллипсов , их руководство состоит в том, чтобы использовать эллипсы только тогда, когда команде требуется дополнительная информация для выполнения, а не только когда команда открывает другое окно. (Частично, тогда эллипсы означают, что команда «безопасна» для щелчка, потому что она ничего не сделает сразу.)

Так что О и др. Не нужны эллипсы, потому что они не нуждаются в дополнительной информации. Печать получает эллипсы, потому что она не будет печататься, пока вы не нажмете ОК. По крайней мере, в некоторых версиях руководящих принципов Microsoft прямо указано, что в предпочтениях / опциях не должно быть эллипсов, поскольку успешное выполнение команды «Предпочтения» означает только отображение диалогового окна «Установки», а не обязательно что-либо делать. (Этот последний кажется мне немного произвольным.)

11 голосов
/ 16 июля 2009

Да, в руководстве Руководство по интерфейсу Windows для разработки программного обеспечения четко указано, что к кнопке или элементу меню, открывающему новое диалоговое окно, должны быть добавлены эллипсы "...".

Стоит отметить, что продукты Microsoft регулярно игнорируют рекомендации по интерфейсу Microsoft.

7 голосов
/ 16 июля 2009

Я посмотрел это на Руководстве по интерфейсу человека от Apple .

Говорят, что это:

Когда он появляется в названии кнопки или пункта меню, символ многоточия (…) указывает пользователю, что перед выполнением соответствующей операции требуется дополнительная информация. В частности, он подготавливает пользователя к ожиданию появления окна или диалога, в котором можно сделать выбор или ввести информацию до выполнения команды. Поскольку пользователи ожидают мгновенного действия от кнопок и пунктов меню (как описано в «Кнопках» и «Поведение меню»), особенно важно подготовить их к этому альтернативному поведению путем соответствующего отображения символа многоточия.

7 голосов
/ 16 июля 2009

Вы правы, это противоречиво.

Мое правило таково, что ... означает «больше».

или, более конкретно, это означает: «Я пока не собираюсь предпринимать никаких действий; сначала я открою диалоговое окно и позволю вам, пользователю, решить, куда идти дальше».

Диалог всегда включает кнопку отмены.

3 голосов
/ 16 июля 2009

Официальные рекомендации Microsoft

"Иногда командная кнопка принимает многоточие […] в конце своей метки. Если действие откладывается (например, если в результате появляется временное диалоговое окно), тогда метка принимает многоточие. действие происходит немедленно, многоточие не требуется. "

Конечно, Microsoft не использует свои собственные рекомендации. А именно лента, интерфейс медиаплеера и т. д.

...