Отредактированная версия Я думаю, что первая версия дала ясную идею, как решить эти простые ограничения довольно простым способом.Итак, здесь у нас есть формула
y = (w - alpha) * e^(-x / gamma) + alpha
, и мы хотим, чтобы w
, alpha
и gamma
были больше или равны нулю.Это эквивалентно положительному смещению, положительной постоянной затухания и положительной амплитуде.Как и прежде, это может быть достигнуто простой заменой
alpha = beta^2
gamma = epsilon^2
w - alpha = tau^2
Мы просто подгоняем
y = tau^2 * e^( -x / epsilon**2 ) + beta**2
, то есть, следовательно, положительное смещение, положительная постоянная затухания и положительная амплитуда.
В конце мы просто пересчитываем
alpha = beta^2
gamma = epsilon^2
w = tau^2 + beta^2
Ошибки получены с помощью стандартного распространения ошибок , где корреляция может играть роль для w