Этот post и другие источники, такие как this , настаивают на том, что определение $ -оператора
($) :: (a -> b) -> a -> b
f $ x = f x
или
($) f x = f x
или
($) = id
, но я не понимал, почему это определение могло бы заменить скобки, поэтому я попытался воспроизвести это сам и изучить поведение, определив:
k :: (a -> b) -> a -> b
k f x = f x
Но то, что я получил, это:
-- these work:
(+2) `k` 4
(+2) `id` 4
sum `k` [1,2]
sum `id` [1,2]
map (flip(-)3) $ filter even `k` filter (>=0) [-5..10]
map (flip(-)3) $ filter even `id` filter (>=0) [-5..10]
-- these don't:
sum `k` 1:[2]
sum `id` 1:[2]
map (flip(-)3) `id` filter even $ filter (>=0) [-5..10]
Не должно ли k
быть заменой $
?Что я делаю не так?