Поскольку я не совсем понимаю контекст ... Вот несколько советов, которые помогут вам решить проблемы ... Это помогает иметь права администратора на исходном и целевом компьютерах .... (по крайней мере, для настройки и осмотр)
DCOM может вызывать недоумение. При работе с DCOM через границы компьютеров, скорее всего, проблема заключается в защите от конфликтов и / или отсутствии учетных данных, брандмауэров и настроек DCOM для локального компьютера и приложения. Что касается принципа 80/20 ... вот несколько простых правил, которые помогут вам в этом.
Во-первых, сделайте безопасность видимой: запустите SecPol.MSC на исходном компьютере, найдите локальные политики / политику аудита и включите аудит для каждого типа событий. Вы бы хорошо сделали это на целевой машине.
Crank Up DCOM также ведет журнал событий. Следуйте этим указаниям http://support.microsoft.com/kb/892500
Во-вторых, измените настройку рабочей группы по умолчанию, известную для топления по всему DCOM. Убедитесь, что простой общий доступ к файлам (также известный только для гостевой аутентификации) отключен на исходном и целевом компьютерах. Если оба находятся в домене, то, скорее всего, он отключен. В противном случае ... secpol.msc \ параметры безопасности \ параметры безопасности \ доступ к сети: общий доступ к модели безопасности для локальных учетных записей (установлен на классический)
В-третьих, получить представление о необходимой безопасности ...
Если оба компьютера находятся в разных доменах или один (или оба в рабочей группе) понимают требуемую общую безопасность; то есть учетные данные должны быть общими или синхронизированными на каждой машине. То есть для входа в систему, запускающего процесс на исходной машине, на целевом компьютере должны существовать идентичные учетные данные. Для обоих в одном домене не беспокойтесь, так как учетные данные домена для одного компьютера будут такими же, как и для другого.
В-четвертых, уберите брандмауэр, если можете.
Временно отключите его ... но только если это безопасно. В противном случае, предположим, что для портов netbios и ваших приложений используется exename (135 / 139udp). Используемые порты являются предположением; то есть это может быть неправильно.
В-пятых, прежде чем он станет слишком сложным ... Просто попытайтесь вызвать ошибку (запустите программу) и просмотрите журналы системы и безопасности на обеих машинах. Если это проблема безопасности, она будет торчать, как больной большой палец, и вы можете соответственно отрегулировать.
Если нет, то dcomcnfg будет вашим другом. Настройки DCOM для конкретного компонента разрешаются в следующем порядке: КОД ВЫПОЛНЕН, ПАРАМЕТРЫ ПРОГРАММЫ и ПАРАМЕТРЫ МАШИНЫ ПО УМОЛЧАНИЮ. Dcomcnfg поможет вам решить последние два. Вы можете найти более конкретные (но упрощенные) указания в http://www.opcfoundation.org/DownloadFile.aspx?RI=326
Продолжайте, если вы застряли ....