Linux дистрибутив для встраиваемых разработок? - PullRequest
3 голосов
/ 22 декабря 2009

У меня есть встроенная плата. Может кто-нибудь предложить идеальный дистрибутив Linux для такой конфигурации, имея в виду, что он также должен захватывать изображения в реальном времени. Я планирую использовать Qt_Embedded для разработки приложений в такой системе.

Ответы [ 6 ]

3 голосов
/ 22 декабря 2009

Вы можете получить специальные дистрибутивы Linux, специально предназначенные для разработки встраиваемых систем, от различных компаний.

Однако описываемая вами плата звучит так, как будто это стандартная плата x86. Это Via C7, Atom или что-то в этом роде? Если это так, вы можете просто использовать Debian. С Debian вы можете начать с базовой системы и просто добавить нужные вам пакеты.

Даже если ваша плата не x86, Debian поддерживает действительно широкий спектр архитектур; вам следует проверить и посмотреть, подойдет ли вам Debian.

Я разговаривал с кем-то, кто работал в компании, которая производила встраиваемые системы, и он сказал мне, что они начали с тяжелого дистрибутива (Red Hat, возможно, так и было), а затем попытались уменьшить жир. Он сказал мне, что это было действительно больно, и он хотел, чтобы они просто использовали Debian и начали с минимальных пакетов Debian.

Вот веб-страница, на которой я нашел описание минимальной установки Debian.

http://users.telenet.be/mydotcom/howto/linux/debian_minimal.htm

2 голосов
/ 09 декабря 2011

Неясно, спрашиваете ли вы о дистрибутиве для размещения вашей среды разработки или дистрибутиве для запуска на цели (или обоих). Эти два находятся на противоположных концах спектра. Некоторые люди считают приемлемым развиваться на цели, но я стараюсь избегать этого. Если вы собираетесь создать свой собственный набор инструментов, дистрибутив, который вы используете для разработки, может в конечном итоге диктоваться набором инструментов и / или создателем набора инструментов. Зачастую встроенные цели имеют полностью отличную архитектуру ЦП и другую архитектуру от хоста разработки, на котором создается их программное обеспечение (кросс-разработка).

Встраиваемые цели, как правило, ограничены в ресурсах, имеют очень конкретное, неизменное оборудование и могут иметь специальные драйверы, библиотеки и загрузчики, поставляемые поставщиком (пакет поддержки платы). Нередко разрабатывается специальный минималистичный Linux для развертывания на встраиваемых целях с целью максимизации производительности и минимизации затрат.

2 голосов
/ 22 декабря 2009

Для истинного встраивания я предлагаю что-то на основе OpenEmbedded , такое как Angstrom.

Тем не менее, плата 1 ГГц с 512 МБ ОЗУ практически не встроена. Я бы предложил Debian.

1 голос
/ 22 декабря 2009

Я предпочитаю Debian

0 голосов
/ 22 декабря 2009

Я использовал AstLinux с платой VIA. Это сработало очень хорошо. Это было очень специфично для VoIP, хотя. Посмотрите: http://www.astlinux.org/

0 голосов
/ 22 декабря 2009

Я бы предложил минималистичный Debian или http://www.linuxfromscratch.org/.

Здесь мы используем плату ARM для встроенной системы от http://www.embeddedarm.com/, их Linux очень легок и основан на Debian и Linux с нуля .

У них есть решения Linux для ARM и x86, и я думаю, что они бесплатны для использования даже на других платах.

http://www.embeddedarm.com/software/solutions-x86.php#linux

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...