Используйте темы SharePoint, сначала их установка сложна, но как только вы получите хорошую среду разработки, вы сможете протестировать модификации в традиционном «сохранить файл css, нажмите F5».
Темы имеют следующие плюсы:
Не нужен дизайнер sharepoint
- Не нужно менять мастер-страницы и справляться с (не) призраками (сумма всех страхов)
- Может применяться к одному дочернему сайту и иметь другие дочерние сайты с разными темами (см. Gl-applytheme в google для массового применения тем на многих дочерних сайтах)
и эти минусы:
- У вас нет доступа к изменениям в HTML, для этого вам нужна любовь к главной странице (я не думаю, что это «против», это ограничение, которое обычно существует в различных сценариях, а также заставляет вас значительно улучшить свои навыки CSS в css-zen- садовый путь)
- После применения тем перейдите в память сервера. Это означает, что если вы меняете папку своей темы, вам необходимо перезапустить пул приложений, применить другую тему и применить вашу тему обратно, чтобы увидеть, что граница в один пиксель, которую вы забыли поместить в нижний колонтитул Но для этой конкретной проблемы у меня есть решение ниже:
После того, как вы выполните «настройку темы», вы сможете работать только с CSS и изображениями, а также сможете свободно перезаписывать любой класс в SharePoint, используя любимую надстройку панели инструментов разработчика / Firebug, чтобы найти то, что вы хотите изменить.
- В папке c: \ Program Files \ Common Files \ Microsoft Shared \ расширения веб-сервера \ 12 \ TEMPLATE \ THEMES создайте папку с именем THEMEDEV
- Внутри новой папки создайте файл с именем theme.css и еще один с именем THEMEDEV.INF
- Внутри файла .INF вставьте это:
[info]
title=THEMEDEV
codepage=65001
version=3.00
format=3.00
readonly=true
refcount=0
[titles]
1033=THEMEDEV
- теперь откройте папку c: \ Program Files \ Common Files \ Microsoft Shared \ расширения веб-сервера \ 12 \ TEMPLATE \ LAYOUTS \ 1033 (1033 - это код вашего языка, то есть по умолчанию для английских установок)
- редактировать файл SPTHEMES.XML
- ниже вставить:
<Templates>
<TemplateID>THEMEDEV</TemplateID>
<DisplayName>Development Theme</DisplayName>
<Description>Development Theme.</Description>
<Thumbnail>images/thnone.gif</Thumbnail>
<Preview>images/thnone.gif</Preview>
</Templates>
Теперь отредактируйте ваш файл theme.css, добавьте импорт в вашу любимую папку для разработки CSS:
@import url('file:///C:/SharepointThemes/Theme1/theme.css');
Сохраните все, откройте свою точку доступа: Действия сайта => Настройки сайта => Посмотрите и почувствуйте => Тема сайта => выберите тему разработки и нажмите Применить
Если все работает, теперь вы можете отредактировать ваш C: \ SharepointThemes \ Theme1 \ theme.css в вашем любимом редакторе, сохраните его с помощью чего-то вроде
* { color: red !important }
и посмотрите изменения на вашем сайте.
Что-то важное также важно при разработке тем: не создавайте папки для хранения, скажем, ваших изображений, используйте все в одной папке, а в самом коде используйте относительный способ, например background: url ('image.png «)
ps1: только вы можете видеть изменения, которые вы вносите в свой сайт sharepoint, из-за файла: // c: / folder. Если вам нужно больше людей, чтобы увидеть изменения во время разработки, настройте сетевой путь, к которому они все имеют доступ остальное тоже самое.
ps2: имейте в виду, что это среда разработки, чтобы сделать вашу тему живой темой, вам нужно создать другую, чтобы хранить весь контент, используемый для изменения визуальных элементов вашего сайта.
Процесс похож на тот, который создает THEMEDEV, просто поместите красивое и непротиворечивое имя во все конфигурации (имя папки, имя .INF, содержимое .INF, содержимое узла SPThemes.xml), вставьте все свои изображения в Папка Theme и замените файл theme.css своим содержимым.
Edit1: читая ваш комментарий выше, теперь у вас есть тип настройки «редактирование + загрузка на FTP» :) это работает для MOSS и WSS, кстати (даже если вы не знаете разницу). Для получения дополнительной информации о настройке sharepoint вчера я написал сообщение о дополнительных параметрах:
Sharepoint: Как удалить ссылку на core.css по умолчанию?