Я не думаю, что он должен печататься на консоли, но только в графиках.
По сути, вы спрашиваете emojifont / fontawesome, какой из возможных более 1 миллиона кодовых точек соответствует Unicodeв кружок (это кодовая точка f51d), а затем напечатайте этот символ.
При черчении вы можете сказать, что хотите, чтобы этот символ печатался определенным шрифтом, и если вы выберете "fontawesome-webfont ", как, например, в примерах из emojifont, эти круги будут построены.
ggplot(d, aes(x, y, color=label, label=label)) +
geom_text(family='fontawesome-webfont', size=6)
Теперь, если бы вы выбрали другое семейство шрифтов, эти ярлыки были бы напечатаны другим шрифтом.
За исключением того, что на практике кто-то, создающий шрифт, будет тщательно думать о том, как нарисовать свои буквы a, b и т. Д. Но у него не будет много времени, чтобы подумать о том, как нарисовать "codepoint f51d", дажеесли бы они знали, что это должен был быть только круг.И они не ожидают, что кто-либо когда-либо будет использовать такую неясную кодовую точку.
Поэтому они заботятся о символах, которые ожидают использовать, и просто используют заполнитель для других символов, таких как ""
А в консоли у вас будет шрифт по умолчанию, в зависимости от того, какую консоль вы используете, например, в моей Rstudio-установке используется «консоль Lucida».Не уверен, какой шрифт показан в вашей консоли, но, видимо, он не имеет хорошего представления для "codepoint f51d"
Так что, чтобы показать его, вам нужно показать его правильным шрифтом: fontawesome.Что означает либо заговор, либо настройку вашей консоли на использование fontawesome.Хотя я не уверен, будет ли этот последний работать эффективно, это может привести к тому, что простые символы, такие как «А», будут также отображать заполнители, или, возможно, они использовали его для показа чего-то совершенно другого.
И вещь об использовании windows()
заключается в том, что стандартное-rstudio-plotwindow иногда использует свои собственные значения по умолчанию и может не найти fontawesome.Но это касается только прорисовки в RStudio.