Нелатинские наборы символов в доменных именах, Millenium Bug 2.0? - PullRequest
0 голосов
/ 30 октября 2009

Я понимаю мотивацию культурного разнообразия, лежащую в основе этого решения ICAN, но насколько разрушительными будут изменения?

Сколько маршрутизаторов захлебнутся нелатинскими символами в URL?

А как насчет миллионов строк кода бизнес-приложения, обрабатывающего поля электронной почты?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/ 30 октября 2009

Не думаю, что вам нужно беспокоиться о маршрутизаторах. Они маршрутизируют пакеты между IP-адресами, а не DNS-именами. И миллионы строк бизнес-логики по-прежнему смогут обрабатывать латинские символы, они не сломаются за одну ночь. Это связано с тем, что поля ввода данных для имен электронной почты уже должны отфильтровывать нелатинские ноты (если это не так, они заслуживают всего, что получают).

Конечно, им могут потребоваться изменения, позволяющие вводить нелатинские URL-адреса, но это проблема управления и сильно отличается от Y2K, где приложения должны были перестать работать.

В сторону: большинство Y2K (финансовых) приложений были исправлены заблаговременно, просто потому, что они все равно работают с датами на несколько лет вперед. За все деньги, которые основная телекоммуникационная компания потратила на Y2K, мы обнаружили одну проблему, и это была веб-страница с указанием даты 1 января 19100 года (потому что какой-то клоун не понимал, что tm_year было числом лет с 1900 года, а не только две последние цифры года).

Я подозреваю, что эта проблема будет иметь даже меньшее влияние, чем Y2K.

0 голосов
/ 30 октября 2009

Я бы не стал сильно беспокоиться об электронной почте ... Большинство почтовых служб в любом случае не придерживаются спецификаций адресов электронной почты. Например, «Это я» @ [10.11.12.13] является действующим адресом электронной почты в соответствии со стандартом. Другое дело, что люди на самом деле не используют этот формат. Точно так же нелатинские символы не будут проблемой, пока люди не начнут их использовать - и это может занять некоторое время.

Маршрутизаторы не будут задыхаться, как упоминалось в paxdiablo. Возможно, DNS-серверы тоже не будут. Но такие вещи, как прокси-серверы , могут потерпеть неудачу изначально, по крайней мере, до тех пор, пока сайты фактически не начнут их использовать.

Но главная проблема, которую я чувствую, заключается в удобстве использования. Как пользователи, у которых нет нелатинских символов на клавиатуре, правильно вводят адрес? Их может не заинтересовать добавление новой раскладки клавиатуры (конечно, через программное обеспечение), чтобы просто ввести URL. Кроме того, с азиатскими языками и прочим, довольно сложно правильно подобрать символы для людей, которые не знают этого языка - со сложными глифами и прочим. Таким образом, единственная альтернатива, по моему мнению, по крайней мере на данный момент, состоит в том, что существуют латинские альтернативы или псевдонимы для всех этих доменных имен и адресов электронной почты.

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...