Рекомендация для СУБД Hypergraph с визуальным редактором (или хотя бы средством просмотра)? - PullRequest
0 голосов
/ 05 ноября 2019

Кто-нибудь может указать мне перспективное направление или специализированное сообщество? Я хотел бы создать граф, представляющий предметную область со следующими требованиями:

  1. разрешить истинный гиперграф: нативная реификация = утверждения об утверждениях = n-арные отношения = последовательности из более чем 3 вершин (субъект-предикат-объектная логика недостаточна, моделирование гиперреджа как вершины с двумя сложными ребрами).
  2. результат может быть получен / запрошен как семантические данные (URI или аналогичный, запрос по SPARQL, GRAQL, Gremlin или тому подобное)
  3. серверный / множественный пользовательский вклад вершин + ребер (нетнастольная система, например, не веб-Protege).
  4. графический редактор, доступный для создания, разработки и просмотра графика: контент, который будет создан не-IT / специалистами по графам, которые будут понимать визуальное представление семантических графов, но не могутнадежно сформулировать код. Готов к установке, а не как API / библиотека для самостоятельного кодирования (у меня нет / у меня нет веб-разработчика).
  5. В качестве запасного варианта к вышесказанному доступен визуальный клиент для визуализации результатов и исследования графика. (простые текстовые команды для добавления новых объектов и отношений).
  6. Если требуется структура / схема класса, она должна быть очень общей (схема - это контент, который должен разрабатываться совместно, основное использование - это описаниедомен, не для хранения больших данных).
  7. Должен быть открытым исходным кодом или, по крайней мере, постоянно бесплатным для академического использования.

Я не специалист по ИТ и имею ограниченное представление о graphDBMS, но я хочу углубиться в это, поэтому вот что я исследовал до сих пор:

  1. web-Protege: без гиперграфа, но визуальное редактирование и исследование
  2. Neo4J: без гиперграфа, но с визуальным исследованием цветения (более или менее визуально поддерживаемое редактирование)
  3. grakn: гиперграф с рабочей базой визуального просмотра, но все навигация и редактированиенг на текстовые команды, ограниченная функция для издания сообщества, собственный формат (больше для внутреннего использования, чем для семантической сети)
  4. HypergraphDB: гиперграф, открытый исходный код, отсутствие визуального редактирования - в общем, я не понимаю, как манипулировать даннымис клиентом
  5. Cayley Graph: информация о возможности гиперграфа не найдена, графический клиент не найден
  6. TitanDB => Janusgraph: информация о возможности гиперграфа не найдена, графический клиент не найден.
  7. MS GraphEngine (ранее Trinity): возможно, возможен гиперграф, но вряд ли есть какая-либо информация о деталях / особенностях / визуальных клиентах.
  8. Hyper-X: предположительно, возможен гиперграф, но более подробная информация не найдена.
  9. Я обнаружил, что общие средства просмотра являются связанными (коммерческими), Gephi и Cytoscape (оба с открытым исходным кодом), но не то, к какой GraphDBMS они могут подключаться, и можно ли с ними редактировать. Некоторые из них кажутся локальными клиентами (я бы предпочел предложить доступ через Интернет, но я знаю, что мне придется идти на компромиссы).
...