Я пытаюсь поэкспериментировать с одним основным экземпляром Redis и одной репликой. И главный узел, и узел реплики настроены так, чтобы избежать их сохранения.
На главном сервере репликация на диске включена, что по умолчанию. Поэтому, когда узел реплики запрашивает синхронизацию, главный узел создает файл rdb, который отправляется в реплику. Узел реплики загружает его в свою память.
В соответствии с выдержкой из документа репликации Redis (https://redis.io/topics/replication)
Возможно использование репликации, чтобы избежать затрат на ведениезапись полного набора данных на диск: типичная методика заключается в настройке вашего главного файла redis.conf, чтобы вообще не сохранять его на диске, а затем подключении подчиненного устройства, настроенного на сохранение время от времени, или с включенным AOF. Однако с этой настройкой следует обращаться осторожно, так как перезапускающий мастер будет начинаться с пустого набора данных: если ведомое устройство попытается синхронизироваться с ним, ведомое устройство будет также очищено.
Следовательно, согласно этим примечаниям, когда мастер-узел перезапускается,Предполагается, что он имеет пустой набор данных. Но наблюдение состоит в том, что когда второй узел отправил запрос синхронизации ранее, и узел Redis, и мастер, и реплика имели файл rdb, сохраненный как часть репликации с резервным копированием на диск, и теперь, когда мастер перезапускает, он загружает этот файл RDB. .
Это утверждение, поэтому, мало двусмысленно. Это ограничение в Redis или проблема с настройкой?
Спасибо