Должен ли я использовать 32-разрядную или 64-разрядную ОС для компьютера разработчика? - PullRequest
3 голосов
/ 10 августа 2009

Я помню, что слышал, что для производительности машина разработки должна быть 32-битной, а серверы - 64-битными. Я думаю, что это был Ричард Кампелл на Dot Net Rocks! , который упомянул это.

Почему 32-битная версия будет быстрее 64-битной для блока разработки и наоборот для серверов?

Ответы [ 9 ]

6 голосов
/ 10 августа 2009

Одной из основных причин является тот факт, что 32-разрядные ОС не могут адресовать 4 ГБ ОЗУ. 4-8 ГБ могут иметь решающее значение во многих средах разработки, где задействованы виртуальные машины, или даже тяжелая работа в целом. Вот почему я всегда придерживаюсь 64-битного, где это возможно, и все современные процессоры поддерживают его.

2 голосов
/ 10 августа 2009

Отчасти это зависит от ваших инструментов - например, Visual Studio по-прежнему является 32-разрядным приложением (но его можно использовать с x64 - просто нет большого выигрыша).

Однако, если вы используете свою основную ОС для размещения виртуальных машин, вы, вероятно, сможете извлечь выгоду из тонны памяти для своих различных виртуальных машин - и тогда вы можете выбрать 32-битные и 64-битные виртуальные машины в соответствии с вашими потребностями ( сложнее иметь 64-битную гостевую виртуальную машину на 32-битном хосте).

Лично я все еще на 32-разрядной версии для разработки. Для большей части того, что я делаю, это хорошо.

1 голос
/ 10 августа 2009

Наличие большого количества памяти меняет способ работы, иногда резко. Я запускаю 8 виртуальных экранов с 4 различными средами разработки (1 магистраль, 2 ветви и четвертая среда для внешних проектов). Просто с 12 Гб памяти и 30 "экраном.

1 голос
/ 10 августа 2009

Я не думаю, что 32-битные машины быстрее, чем 64-х машины для разработчиков. Это правда, что ваша среда разработки на 64-битной ОС работает в эмулированной 32-битной среде, что создает небольшие накладные расходы. С другой стороны, вы обнаружите, что 64-битная ОС немного быстрее, поскольку внутренние пути данных 64-битные, что позволяет ОС перемещать вдвое больше данных за одну операцию. Это делает 64-битную ОС немного быстрее, чем 32-битная. Недостатком 64-битной ОС является то, что указатели в два раза больше.

Что действительно важно, так это то, что 64-разрядные ОС очень стабильны, имеют доступ к гораздо большей физической памяти и могут запускать как 64-разрядные, так и 32-разрядные приложения и виртуальные машины без ущерба для производительности. 32-битная ОС принадлежит прошлому.

1 голос
/ 10 августа 2009

Я использую 64-битный сервер 2008 и не вижу проблем с производительностью. На самом деле, это намного лучше, чем 32-битная XP. Обычно работает быстрее. Забавно, но файловые операции выполняются на моем ноутбуке со скоростью 5400 об / мин под 64-разрядным сервером 2008 года по сравнению с офисным ПК с 7200 об / мин с 32-разрядной операционной системой XP.

Я могу вспомнить только одну причину, по которой вы захотите запустить 32-битную ОС (последняя версия XP): вы получаете IE6 для отладки ваших сайтов.

Другое дело, что 32-разрядная ОС не способна адресовать объем ОЗУ свыше ~ 3,4 Гб. Если ваш компьютер имеет 4 ГБ ОЗУ, вы проигрываете только с 32-битной ОС. Вспоминая, что в наши дни даже потребительские ноутбуки продаются с 4, 6 и 8 ГБ оперативной памяти, можно смело попрощаться с 32-разрядной ОС.

Если вы говорите о не-Windows OS, то мой опыт может не подойти.

0 голосов
/ 11 августа 2009

Я думаю, что очевидным предложением будет использование любой ОС, на которой будет развернут ваш код. Если ваша среда разработки максимально приближена к среде развертывания, вероятность появления ошибок будет меньше только в среде развертывания.

0 голосов
/ 10 августа 2009

Хотя я не могу измерить его количественно, я заметил то же самое, что и «новое в городе». Я использовал для запуска XP x86, а затем Vista x86 на моем ноутбуке. После того, как я обновился до Vista X64, все стало намного быстрее. Не знаю, если это проблема с драйвером, тот факт, что я запускаю SQL Server x64 и т. Д., Что он может использовать вдвое больше регистров процессора, оптимизацию «внутренних» вещей в Windows или что-то еще, но я могу заметить разницу. ..

0 голосов
/ 10 августа 2009

Его смысл в том, что если вы разрабатываете для 32-битной версии, у вас будет менее 4 ГБ ОЗУ для работы. А на 64-битном сервере у вас может быть гораздо больше, чем 4 ГБ оперативной памяти. По сути, вы обманываете свои требования к памяти. Это было больше связано с использованием памяти, чем с обработкой сырых чисел на процессоре.

0 голосов
/ 10 августа 2009

На моем ноутбуке установлена ​​64-битная версия Ubuntu. Я использую его для разработки, и у меня вообще нет проблем с производительностью. У меня такое ощущение, что компьютерные ресурсы лучше использовать таким образом.

Единственная причина, по которой я могу выбрать 32-битную ОС, заключается в том, что вы знаете, что то, что вы разрабатываете, будет работать на 32-битных и 64-битных машинах. Но VS позволит вам выбрать ваши целевые машины ...

...