Vim: изменение поведения функции поиска в визуальном режиме - PullRequest
0 голосов
/

Раньше это было частью моего словаря Vim ... перейти в визуальный режим, навести курсор на поисковое слово, ввести *, и весь текст между первым и следующим поисковым словом будет выделен. Выделение может продолжаться до тех пор, пока вы повторяете нажатие * и появляется следующее соответствующее слово для поиска. Идеальный набор команд для копирования текста или просто в качестве наглядного пособия. Возвращаясь к Vim сейчас через некоторое время, это не работает в моей конфигурации. Что происходит сейчас, так это то, что подсвечиваются только буква под курсором и все другие подобные буквы. Интересно, есть ли у меня конфликт в моих отображениях или еще что-нибудь? Я использую Vim v7.3. Кто-нибудь может помочь?

1 Ответ

2 голосов
/

Vim не имеет команды визуального режима для *;это работает только в обычном режиме. Однако многие люди имеют настройку, которая предоставляет визуальный вариант super star , из Поиск визуально выделенного текста - или плагин, подобный моему SearchHighlighting плагин ;На его странице плагинов есть ссылки на множество альтернативных плагинов.

Полагаю, у вас тоже было что-то подобное, но вы забыли об этом. Я также сомневаюсь, что это было вызвано Ctrl + *;Комбинации Ctrl и неалфавитных букв в основном недоступны как уникальные сопоставления. Обычное отображение просто *, перегрузка исходной команды нормального режима для визуального режима.

Vim 7.3 с 2010 года и очень устарели. Чтобы снова познакомиться с Vim (что я рекомендую!), Пожалуйста, выберите современный вариант. Должна быть возможность установить последнюю версию 8.1;если вы не можете найти подходящий пакет для своего дистрибутива (для Windows, проверьте двоичные файлы из vim-win32-installer или tuxproject ; в Linux это также не очень сложно скомпилируйте самостоятельно (например, из источников на GitHub).

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...