R: построение карты неба в проекции Молвейде в галактической системе координат - PullRequest
0 голосов
/ 02 декабря 2019

Мне нужно создать звездную карту с созвездиями и т. Д. В проекции Моллвейде (эллиптическая проекция, дающая угол обзора 360, используется при построении ночного неба). Я нашел рецепт в https://kimnewzealand.github.io/2019/02/21/celestial-maps/ с использованием пакета sf и преобразованием данных EPSG: 4326 по умолчанию для объектов неба в проекцию Моллвейде.

На каком-то этапе данные преобразуются в проекцию Моллвейда с помощью команды:

constellation_lines_sf_trans<- st_transform(constellation_lines_sf_trans, crs = "+proj=moll")

Полученное изображение, воспроизводимое по линиям, как описано в ссылке, выглядит следующим образом:

Mollweide projection of the sky with constellations: equatorial coordinates

Вполне нормально, однако, система координат экваториальная, которая в основном имеет ту же ось вращения, что и все системы координат на Земле, например WGS84 (северПолюс вверх). Например, Млечный Путь показан на этом графике под некоторым углом 60 градусов. Нам нужны так называемые галактические координаты: это координатная плоскость, совпадающая с плоскостью нашей Галактики. Итак, Млечный путь здесь будет просто горизонтальной линией оси эллипса. Например, решение, найденное в другом месте, похоже, использует ту же технику, но код там не приводится:

Mollweide projection of the sky in galactic coordinates

Здесь Млечный Путь является горизонтальнымлиния, а Северный полюс находится в верхнем левом углу (обозначается как np; например, здесь можно увидеть искаженные узнаваемые созвездия Большой / Малой Медведицы вокруг Северного полюса). Я бы взял это изображение, но есть слепое пятно (показывающее слепую зону обсерватории, которая не может достичь этой области на небе), поэтому я хотел бы воспроизвести это изображение: созвездия + проекция Моллвейда + «галактическая» ориентациясистема отсчета.

Мы можем конвертировать различные системы координат в пакеты R. Похоже, что большинство инструментов ГИС используют различные разновидности связанных с Землей систем координат и проекций, основанных на вращении Земли (Северный полюс), для большинства приложений, необходимых для ГИС. Вопрос в том, возможно ли загрузить и преобразовать в предопределенную галактическую систему координат (или, например, в эклиптическую систему) или выполнить это преобразование на лету в сценариях с ручным преобразованием звездных данных

...