Docker не знает, что работает в вашем контейнере, и его сетевые настройки ограничены простым проходом между контейнерами или с портов хоста в контейнеры. Обычно в Docker запускаются программы с множеством различных сетевых протоколов (веб-серверы MySQL, PostgreSQL и Redis имеют разные проводные протоколы), и Docker сам по себе не может внедрить шаг авторизации.
Многие нетривиальные Docker установки включают в себя некоторый контейнер обратного прокси HTTP (часто Nginx, иногда Apache), который может одновременно обслуживать встроенные Javascript файлы пользовательского интерфейса * stati c, а также маршрутизировать HTTP-запросы к бэкэнд-сервису. Вы можете добавить контроль аутентификации там. Механизм выполнения этого будет зависеть от c выбранного вами прокси-сервера.
Учтите, что любую информацию, включенную в параметры Dockerfile
или docker build --args
, может легко получить любой, у кого есть ваше изображение. (глядя на его docker history
или docker run
оболочку отладки на нем). Вам может понадобиться ввести учетные данные во время выполнения, используя привязку, если вы считаете, что они чувствительны, и вы не храните свой образ где-нибудь с сильной защитой (если кто-то может docker pull
его из Docker Hub).