Проблема с фазой наблюдателя в алгоритме искусственных пчелиных семей - PullRequest
0 голосов
/ 23 марта 2020

http://liacs.leidenuniv.nl/~csnaco/SWI/papers/artificial.bee.colony.algorithm/abc.optimization.algorithm.for.solving.constrained.optimization.problems.pdf

https://en.wikipedia.org/wiki/Artificial_bee_colony_algorithm

Я пытаюсь понять, как завершенная фаза наблюдателя может перейти к следующему занятому фаза. Исходя из формулы вероятности конкретного выбора источника для пчелы-наблюдателя во время фазы наблюдения, вполне возможно, что две пчелы-наблюдатели выберут один и тот же источник. Затем они, естественно, попытаются сравнить этот источник с новым сгенерированным источником (конечно, отдельно для каждой из двух пчел). Но что, если преуспеет только один из них? На чем должна быть основана работающая пчела, источник a или источник b? А что если им обоим это удастся? Опять же, какой источник должна рассмотреть работающая пчела на следующем этапе?

Опять же, я только сталкиваюсь с этими проблемами, потому что я предполагаю, что существует непрерывность между тем, что пчелы-наблюдатели обнаруживают в одной фазе, и каковы исходные точки для занятых пчел в следующей фазе. Статьи по алгоритму topi c алгоритма AB C не очень многословны о том, как именно сохраняется прогресс между последовательными циклами алгоритма. Если, скажем, пчелы-наблюдатели служили только спутниковыми разведчиками для следов, генерируемых занятыми пчелами, а занятые пчелы всегда начинали с того места, где они заканчивались в последнем цикле, то проблема не существовала бы, так как в любой конфигурации пчелы-наблюдатели заканчивались в течение их фаза, их результаты будут служить только для потенциальной записи источника с наилучшей глобальной оценкой пригодности, но, несомненно, это просто делает их излишним, ненужным механизмом c, а не неотъемлемой частью алгоритма.

...