Я думаю, что это работает следующим образом. Для:
Конечные точки шлюза (S3, DynamoDB)
Маршруты к ним автоматически добавляются в наши таблицы маршрутов при их создании. Документы говорят :
Если в вашей таблице маршрутов есть существующий маршрут для всех интернет-трафика c (0.0.0.0/0), который указывает на целое число rnet В шлюзе маршрут к конечной точке имеет приоритет для всего трафика c, предназначенного для службы, поскольку диапазон IP-адресов для службы более конкретен c, чем 0.0.0.0/0. Все остальные inte rnet traffi c отправляются на ваш шлюз inte rnet, включая traffi c, предназначенный для службы в других регионах.
Interface VP C Конечные точки
Они работают путем изменения IP-адресов в DNS службы. IP-адрес будет частным адресом интерфейсов конечной точки. В документах указано :
Размещенная зона содержит набор записей для DNS-имени по умолчанию для службы (например, ec2.us-east-1.amazon aws. com) разрешает частные IP-адреса сетевых интерфейсов конечных точек в вашем VP C. Это позволяет вам отправлять запросы службе, используя ее имя хоста DNS по умолчанию вместо конечной точки c Имена хостов DNS.
Чтобы использовать частный DNS, необходимо установить для следующих атрибутов VP C значение true: enableDnsHostnames и enableDnsSupport.
Заключение
Таким образом, в обоих случаях приоритет отдается интерфейсам, а не inte rnet. Я рекомендую проверить предоставленные ссылки. У них есть больше информации с примерами, чтобы дважды проверить мои выводы.