Стратегия резервного копирования Bitnami Redmine - PullRequest
11 голосов
/ 22 июля 2009

Мы начали использовать Redmine на работе. Я знаю, что он использует MySQL в качестве базы данных, а Apache 2 в качестве веб-сервера. Как правильно создать резервную копию Redmine, чтобы быстро перезагружать ее, если что-то пойдет не так?

Ответы [ 6 ]

7 голосов
/ 22 июля 2009

Это будет хорошо:

mysqldump --single-transaction --user=user_name --password=your_password redmine_database > backup.sql

Будет выгружено все содержимое базы данных redmine_database в файл backup.sql.

Обновление:

Что касается резервного копирования "apache", как я отмечаю в своем комментарии ниже - вам не нужно или не нужно создавать резервную копию вашей установки apache. Если вам когда-нибудь понадобится восстановить вашу систему, apache нужно будет переустановить, как и в любом другом приложении. Если вы ссылаетесь на фактические файлы и каталоги в вашей установке redmine, их также не нужно резервировать за исключением для каталога files /, который содержит загруженные пользователем файлы для redmine. Вы можете сделать резервную копию всей установки redmine (для безопасности) с помощью следующей команды:

tar czvf redmine_backup.tar.gz /path/too/redmine/installation
6 голосов
/ 31 июля 2011

Bitnami приложения являются автономными, поэтому другой вариант, если вы можете позволить себе некоторое время простоя, это просто отключить сервер и архивировать содержимое каталога ... Возможно, вы захотите делать это, возможно, один раз в неделю , в дополнение к вашим резервным копиям mysqldump. Таким образом, вы также фиксируете любые изменения, которые могли произойти в Apache и т. Д.

6 голосов
/ 01 августа 2009

Запустите его как виртуальную машину (у JumpBox есть быстрый запуск, я полагаю), затем периодически приостанавливайте или выключайте виртуальную машину и делайте резервные копии / копируйте весь виртуальный диск.

Я знаю, что это не поможет с существующей установкой, но это то, что я бы порекомендовал всем, кто планирует резервное копирование до , которое они реализуют. Это не значит быть глупым, просто полезно всем, кто читает эту ветку.

6 голосов
/ 22 июля 2009

Чтение Руководство пользователя Redmine (смотрите внизу).

Также не забудьте сделать резервную копию вложенных файлов.

Резервные копии Redmine должны включать:

  • Данные (хранятся в вашей базе данных Redmine)
  • вложения (хранятся в каталоге файлов вашей установки Redmine)

Вот простой сценарий оболочки, который можно использовать для ежедневного резервного копирования (при условии, что вы используете базу данных MySQL):

# Database
/usr/bin/mysqldump -u <username> -p<password> <redmine_database> | gzip > /path/to/backup/db/redmine_`date +%y_%m_%d`.gz

# Attachments
rsync -a /path/to/redmine/files /path/to/backup/files
0 голосов
/ 28 марта 2012

Кстати, вы также должны сделать резервную копию каталога файлов; он содержит все загруженные файлы. Я установил стек Bitnami Redmine в Windows.

Для MySQL я использую MySQLAdmin для планирования резервного копирования базы данных каждый день. И я использую aceBackup для автоматического резервного копирования файлов дампа базы данных и загруженных файлов Redmine на удаленный FTP-сервер.

Когда на сервере что-то не так, я могу просто переустановить стек Bitnami Redmine и импортировать ранее выгруженный файл базы данных, а затем накрыть каталог файлов Redmine файлами резервного копирования.

И это нормально.

Эта отдельная программа (стек Bitnami Redmine) и данные (база данных и загруженные файлы) отлично.

0 голосов
/ 22 июля 2009

Redmine устанавливает кодировку таблицы как "latin1". Таким образом, если вы используете кодировку не-latin1 (CJK в UTF-8 или что-то в этом роде), вы должны предоставить следующую опцию для резервного скрипта.

mysqldump -u root -p --default-set-set = latin1 --skip-set-charset bitnami_redmine -r backup.sql

Он пропускает "set charset blah-blah-blah" на дампе sql, и вы получите чистый (= дамп без интерпретации) дамп.

...