Я не могу сказать, является ли g (n) 2 ^ (n + 1) или (2 ^ n) +1. В любом случае, f (n) - это тета (g (n)).
Предположим, что g (n) = 2 ^ (n + 1). Мы можем переписать это, используя l aws показателей в виде (2 ^ n) (2 ^ 1), что то же самое, что 2 * (2 ^ n). Теперь мы можем просто выбрать c = 1/2, а затем f (n) = c * g (n). Поскольку существует c, для которого функции просто равны, сразу же f (n) = Theta (g (n)).
Предположим, g (n) = (2 ^ n) + 1. Так как f (n) = c * g (n). Если мы выберем c = 1/2, нам нужно найти n0 такое, что 2 ^ n0> = 1/2 2 ^ n0 + 1/2. Мы можем угадать n0 = 1, и мы находим, что это работает; 2 ^ 1> = 1/2 2 ^ 1 + 1/2. Поскольку f (n) также растет быстрее, чем (1/2) 2 ^ n + 1/2, мы закончили.