Кто-то или что-то должно было иметь разрешение на чтение таблиц раньше. Маловероятно, что каждая отдельная таблица имеет уникального пользователя.
Таким образом, способ предоставить универсальный c доступ через RODB C состоит в том, чтобы идентифицировать и использовать правильное имя пользователя и базу данных безопасности. Как были созданы исходные таблицы, кто и из чего?
Access 'безопасность рабочей группы' работает почти так же, как Windows безопасность работает. Существуют пользователи и группы, которые связаны со значениями идентификаторов. И есть разрешения, которые связаны со значениями ID, и если у вас есть правильный файл рабочей группы, вы можете связать разрешения с пользователями и группами.
Пользователь по умолчанию называется 'admin' и имеет универсальное значение ID , Любой объект базы данных, которому принадлежит значение идентификатора, может использовать любой, у кого установлена копия Access, потому что это значение идентификатора всегда всегда является значением по умолчанию.
Если вы создаете другого пользователя и используете этого пользователя для создания или владения объектом и удаления разрешения по умолчанию, предоставленного универсальной группе «admin» и универсальной группе «admins» и универсальной группе «users», тогда у пользователя по умолчанию не будет разрешения на чтение.
Пароль 'admin' сам по себе бесполезен. Пользователь 'admin' универсален, поэтому вы можете просто использовать копию системной рабочей группы, где пароль 'admin' пуст. Если кто-то дает вам пароль «admin», это означает, что пароль бесполезен, или что пароль фактически предназначен для чего-то другого (возможно, шифрования), или что пароль предназначен для кого-то другого - не пользователя «admin», но другой пользователь, используемый для создания объекта / владельца, для которого вам нужно найти рабочую группу и имя пользователя.
Права доступа рабочей группы работают так же, как Windows Разрешения домена, но они не совпадают предмет. Это совершенно отдельная система, разработанная до того, как Windows имела какую-либо форму безопасности, аутентификации или разрешений. Список пользователей хранится в таблице в базе данных безопасности (по умолчанию system.mdw). Список групп находится в таблице в той же базе данных / файле. Список пользователей в каждой группе находится в одной базе данных / файле. И значения идентификаторов, связанных с каждым пользователем и группой в одном файле.
Просматривая скрытые системные таблицы базы данных Access / Jet, вы можете увидеть значения идентификаторов, связанные с разрешениями для таблиц и других объектов. , Чтобы сопоставить эти значения идентификаторов с именами, группами и паролями, у вас должна быть соответствующая база данных безопасности.