Если провайдер не отправляет полную таблицу маршрутизации, отправка маршрута по умолчанию (очевидно) является сокращением для всего остального, что снижает нагрузку на BGP. [Если вы подключены к одному Интернет-провайдеру, это может сэкономить усилия, если Интернет-провайдер отправляет маршруты только там, где имеет значение, какое соединение используется. Но если у интернет-провайдера есть «момент» в сети, и (некоторые из) граничных маршрутизаторов, к которым вы подключаетесь, больше не могут достичь всего Inte rnet, тогда некоторые трафик c упадут в черную дыру, на которую указывает маршрут по умолчанию !]
Указание маршрута по умолчанию c на соседа BGP показалось мне смелым ходом. Суть BGP заключается в том, что сосед объявляет маршруты для префиксов, к которым он готов переадресовать - префиксы, для которых он объявляет маршруты, он не может (или не * перенаправляет) к!
Если у вас есть только один провайдер (и вы используете BGP), маршрут по умолчанию, полученный BGP, будет, конечно, отменен, если сеанс BGP прервется (по какой-либо причине) - что имеет больше смысла, чем stati c маршрут по умолчанию.
Мне кажется, что маршруты по умолчанию и BGP не подходят, за исключением, возможно, случаев использования exoti c для AS со строго ограниченным подключением BGP. [Но я в основном знаю BGP по реализации демона BGP.] Не лучше ли задать этот вопрос на форуме Network Engineering ?