Сегодня я пытался сделать рекурсию с несколькими функциями, и я использовал какую-то функцию, и в этом я использовал функцию, которая объявлена под ней
Вот мой код:
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
#define MOD 10
int f(int x){
if(x == 4) return 1;
return 3*f(((2*x+2)%11)-1);
}
int q(int x){
if(x == 7) return 1;
return f(x) + q((3*x)%MOD);
}
int g(int x){
if(x == 0) return 1;
return (g(x-1)+f(g(x-1)) + f(x-1) + h(x-1))%MOD;
}
int h(int x){
if(x == 0) return 1;
return (2*h(x-1) + g(x-1) + q(f(x-1)%10))%MOD;
}
int main() {
cout << g(4);
return 0;
}
Ошибка в том, что в функции g(x)
она обращается к h(x)
, который объявлен ниже, а функция h(x)
использует функцию g(x)
, поэтому не может ничего сделать
Пожалуйста, дайте мне знать что я должен сделать, чтобы сделать эту работу.
Большое спасибо.