Я использую Redis в Raspberry Pi.
Я хочу знать, что делает Redis, когда достигается ограничение maxmemory. Ниже приведен сценарий. Предположим, я хочу сохранить очередь (Q) длины N. Каждое значение, соответствующее индексу n, имеет размер 1 МБ. Для параметра maxmemory установлено значение 25 МБ, политика снимков и LRU в качестве политики удаления в файле redis.conf. Теперь я начал добавлять значения в базу данных, соответствующие каждому индексу в возрастающем порядке, например, 0, 1 и так далее. Когда N равно 25, тогда ограничение maxmemory достигается.
Ниже приведены мои вопросы: 1. При N = 26 в ОЗУ не осталось места, поэтому он сбросит значение, соответствующее индексу 0, на диск, а затем удалит его из ОЗУ, так что значение для индекса 26 могут быть сохранены. Правильно или неправильно? ИЛИ Он изгонит значения, соответствующие индексу 0, и добавит значение, соответствующее индексу 26, в RAM. Правильно или неправильно?
В redis означает ли постоянство точную копию базы данных Redis в ОЗУ? Это означает, что я не могу хранить 1 ГБ данных в Redis DB с 50 МБ памяти, выделенной для сервера Redis, при условии, что включен моментальный снимок. Правильно или неправильно?
Если 2 очка верны, то я должен быть лучшей базой данных для сохранения очередей больших размеров с некоторой функцией кэширования для сокращения операций дискового ввода-вывода.
Заранее спасибо