Как правильно настроить сервер для Symfony (на виртуальном хостинге)? - PullRequest
0 голосов
/ 26 мая 2010

Я решил выучить Symfony и сейчас читаю в самом начале книги «Практическое Symfony». После прочтения части «Настройка веб-сервера» у меня возник вопрос.

В руководстве описано, как правильно настроить сервер: браузер должен иметь доступ только к каталогам web / и sf /.../. В руководстве есть отличные инструкции, касающиеся этого, и, будучи пользователем Linux, я без проблем следовал им и заставлял все работать на моей локальной машине. Однако это включает в себя редактирование записей VirtualHost, что обычно нелегко сделать на общих серверах общего хостинга. Итак, мне интересно, какова общая методика, которую разработчики Symfony используют для получения таких же результатов в среде виртуального хостинга? Я думаю, что я могу сделать это, добавив «запретить все» в корне, а затем переписав это правило в разрешенных каталогах. Однако я не уверен, что это самый простой способ и способ, который обычно используется.

1 Ответ

0 голосов
/ 27 мая 2010

Если вы можете добавлять файлы вне каталога public_html, поместите все каталоги туда и поместите в каталог public_html все файлы в вашем веб-каталоге (поместите каталог sf, если он был необходим вашему приложению), в этом случае только веб файлы доступны для общего доступа, однако, если вы можете получить доступ только к каталогу public_html и не можете добавить каталог за его пределы, вы можете поместить все свои файлы в папку внутри public_html и защитить его (я думаю, что .htaccess может помочь), веб-файлы также должны быть в public_html, но вы должны изменить require_once(dirname(__FILE__).'/../config/ProjectConfiguration.class.php'); вашего index.php, чтобы он указывал на новое расположение файла ProjectConfiguration.

Но поскольку это среда общего хостинга, все же возможно, что другие могут иметь доступ к вашим файлам, но это в основном зависит от того, как хостинг-провайдер настраивает свои серверы.

...