Нет такого понятия, как «моделирование в файле». Я немного упрощаю, но вы можете думать об этом так: когда вы создаете модели, вы эффективно манипулируете памятью компьютера. Когда вы сохраняете его, вы записываете его на диск, часто в файл. Становится ясно, что задействованы две модели (и их метамодели) - временная модель в памяти и постоянная модель на диске. Импорт и экспорт - это преобразование между двумя.
Мы можем перефразировать вопрос, чтобы спросить, почему бы не использовать одну и ту же метамодель для обоих, например схему IF C в качестве модели предметной области приложения САПР. Ответ на этот вопрос прост: модели данных приложений САПР оптимизированы в соответствии с критериями конкретного c приложения, эффективного отображения, навигации, управления, потребления памяти и т. Д. c. Хотя IF C был разработан с учетом многих общих принципов и геометрических ядер, используемых в программном обеспечении САПР, его целью является обмен данными.
Таким образом, если ваше приложение не предназначено исключительно для обработки файлов IF C (хранилище , запрос, анализ, сравнение и т. д. c.) - и даже в этом случае вам потребуются некоторые другие структуры данных для эффективного выполнения поставленной задачи. Таким образом, вам потребуется некоторое сопоставление между разными моделями данных.