В зависимости от того, кто может получить доступ к этим конфигурациям / настройкам / сбережениям, я бы предложил следующие варианты:
- локальный XML-файл или аналогичный формат
файл в папке с программой
- локальный файл ASCII, где каждая строка
начинается с «метки», затем
разделитель charcode типа ":", а затем
значение
- небольшая база данных SQLlite,
немного больше похоже на SQL, но гораздо больше
работать, чтобы сделать
- локальный реестр на
пользователи ПК
Разные плюсы / минусы
+ очень легко редактировать (при разработке), - плохо для безопасности, поскольку пользователь может легко подделать контент, у вас есть поддержка API для чтения XML, но формат должен соответствовать XML
То же, что и XML, но без поддержки API, но он довольно плоский, поэтому может потребоваться меньше разбора. Просто читайте каждую строку в большой массив и перезаписывайте файл при сохранении
SQLlite немного более защищен, так как это база данных SQL, но на основе файлов, поэтому он может быть открыт только одной программой за раз. Вы не можете разделить его между двумя программами одновременно.
Реестр доступен через API, но он «скрыт» внутри окон, поэтому, если вы переместите программу, вы потеряете настройки, если не сделаете какую-либо опцию «резервного копирования / передачи». Умные пользователи могут знать, как открыть RegistryEditor и попытаться экспортировать и импортировать их вручную, но у обычных пользователей возникнут проблемы.
Итак ... в зависимости от вашего использования и уровня безопасности, вы можете выбрать один из перечисленных выше.
Наконец, если у вас запущен веб-сервер и вы думаете, что эти программы должны иметь доступ к Интернету, то создать веб-сервис, который позволит вам сохранять и загружать данные с интернет-адреса, также легко и просто. Проблема возникает, когда пользователь не в сети. Какие настройки вы будете использовать тогда.