Лучший аргумент, я думаю, заключается в том, что сохранение этих значений в базе данных означает, что значения на странице всегда синхронизируются с тем, что должно быть в базе данных, или какие значения разрешены для выбран для вставки в базу данных.
Скажем, у вас есть список цветов, которые вы можете выбрать. На странице HTML вы позволяете пользователю выбирать «красный», «зеленый», «синий» и «желтый». База данных отражает это.
Несколько недель спустя вы также добавили функциональность для пурпурного цвета. Таким образом, вы позволяете пользователю выбирать «фиолетовый» на странице HTML, но забыть о базе данных. Некоторые пользователи выбирают «фиолетовый», и делается попытка вставить их выбор в базу данных, но вы получаете ошибку ограничения внешнего ключа, поскольку «фиолетовый» в настоящее время не является допустимым значением в базе данных!
Несколько недель спустя функциональность для «желтого» была удалена. На этот раз вы помните, чтобы удалить желтый из базы данных, но забудьте о HTML-странице. Таким образом, пользователь выбирает «желтый» и предпринимается попытка вставить свой выбор в базу данных, но вы получаете ту же ошибку ограничения внешнего ключа!
Еще через неделю вы добавите функциональность для 'pink'. На этот раз вы не забыли добавить его в базу данных, но забыли о HTML-странице. Теперь пользователи упускают классную «розовую» функциональность, которую позволяет база данных, потому что пользовательский интерфейс не был обновлен!
Простое получение возможных значений из базы данных означает, что в таких случаях требуется обновление только базы данных.