Общая установка Apache / MySQL / PHP в мультизагрузке - PullRequest
5 голосов
/ 09 января 2010

Короче говоря:
У меня есть мультизагрузочная машина с Win XP, Windows 7 и Ubuntu, и я хотел бы, чтобы мои локальные веб-проекты использовались всеми тремя ОС.

Подробнее:
Я, наконец, хочу избавиться от Windows XP для моей работы по веб-разработке, но мой локальный стек Apache + PHP + MySQL привязан к моей старой ОС, и я потратил некоторое время и подумал, как настроить эту установку так, как сейчас.

Было бы замечательно, если бы у меня были базы данных и веб-файлы в месте, не зависящем от текущей ОС, поэтому я могу перезагрузиться с другой ОС и продолжить работу над теми же проектами.

В идеале я также хотел бы сохранить и поделиться настройками и файлами для других приложений (аддоны Firefox, сочетания клавиш Opera, учетные записи почты и чата, настройки Eclipse и т. Д.), Но это, вероятно, другая проблема.

Если возможно, я бы хотел избежать серьезных проблем с производительностью.

И, наконец, как только я выберу решение, было бы неплохо найти простой способ перенести настройки из установки Windows XP в новую общую среду. В частности: базы данных, папки htdocs, настройки vhost.

Является ли VirtualBox или vmware решением? Или что-то с портативными приложениями? Или я должен запустить отдельные Apache / MySQL / PHP на каждой ОС, а затем заставить их поделиться своими файлами установки и htdocs?

Спасибо!

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/ 14 января 2010

У меня есть мультизагрузочная машина с Win XP, Windows 7 и Ubuntu, и я хотел бы, чтобы мои веб-проекты localhost были доступны всем трем ОС.

Вы найдете больше трудностей, чем преимуществ, пытаясь работать в мультизагрузке.

Решение (которое я сейчас использую и), которое вы можете попробовать - это виртуальная машина. У меня есть стек WAMP на виртуальной машине, использующей VMWare, другие виртуальные машины для различных целей и все разговоры с виртуальной машиной стека AMP в качестве веб-сервера.

У вас есть выбор для разработки на вашей физической машине или на одной из ваших виртуальных машин. Вы также можете использовать один и тот же экземпляр виртуальной машины в разных операционных системах (зависит от выбора программного обеспечения для виртуальной машины).

Это сработало для меня после того, как я отделил свой стек WAMP от физической машины и среды разработки, поскольку теперь я могу взорвать или переместиться во время своей виртуальной машины WAMP после неудачных / экспериментальных конфигураций, не влияя на производительность операционной системы или не требуя больше хранилища файлов. вокруг.

0 голосов
/ 14 января 2010

Совместное использование конфигурационных файлов будет больше проблем, чем оно того стоит. Просто поделиться htdocs, ну, это другая история.

Я сам вижу похожую проблему. Настоящая проблема - MySQL. AFAIK, данные таблицы MySQL не переносимы.

Вам нужно будет использовать phpMyAdmin или что-то еще, чтобы скопировать данные из одной ОС в другую. Я предполагаю, что вы используете раздел Windows для htdocs и создаете символическую ссылку в Ubuntu.

Это не должно быть проблемой, но убедитесь, что разрешения для файлов установлены правильно, если им нужен доступ к файловой системе или что-то в этом роде.

0 голосов
/ 14 января 2010

То же самое здесь, как сказал рокакола , у него есть свои трудности, но есть обходные пути.
вы можете изменить путь к локальному хосту, отредактировав конфиги Apache2, в Ubuntu отредактируйте файл на /etc/apache2/sites-available/default и измените значение DocumentRoot. Также symlinking может быть хорошей идеей.
Вы можете скопировать папку данных MySQL вашей установки XAMPP / WAMP в /var/lib/mysql в Ubuntu. rsync может быть хорошим решением для проблемы синхронизации данных MySQL. Также у меня есть скрипт для периодической синхронизации папок данных MySQL между операционными системами.

...