Хотя это займет большую часть работы, лучший способ убедиться, что все работает, - написать интеграционные тесты .
Интеграционные тесты похожи на модульные тесты, за исключением того, что в этом случае они интегрируются с базой данных. Это потребует некоторых усилий, но вы можете легко написать тесты, которые осуществляют каждую хранимую процедуру, чтобы убедиться, что она выполняется без ошибок.
В простейшем случае он просто выполнил бы sp и удостоверился, что ошибки нет, и не беспокоился о реальных результатах. Если ваши тесты только что выполнили sp без проверки результатов, вы можете написать много общего.
Для этого вам понадобится база данных для выполнения. Несмотря на то, что вы можете настроить базу данных и развернуть свои хранимые протоколы вручную, лучшим способом будет использование непрерывной интеграции для автоматического получения новейшего кода (DDL базы данных, хранимых процедур, тестов) из вашей системы управления версиями, построения базы данных и выполнения ваших тесты. Это будет происходить каждый раз, когда вы вносите изменения в систему контроля версий.
Да, похоже, много работы. Это много работы, но отдача тоже большая. Возможность гарантировать, что ваши изменения ничего не нарушают, позволяет быстрее продвигать ваш продукт с лучшим качеством.
Взгляните на NUnit и NDbUnit