Похоже, вы не понимаете, как работает виртуализация.
Вам все еще нужно предоставить достаточно ресурсов для ваших виртуальных машин, реальным преимуществом виртуализации является консолидация 5 машин, которые работают только с 10-15% ЦП, на одну машину, которая будет работать с 50-75% ЦП и которая все еще оставляет у вас 25-50% накладных расходов в те "бурные" времена.
Если ваше «пакетное» приложение замедляет работу других ВМ, вам необходимо установить ограничения на ресурсы (например, ВМ № 1 не может использовать более 3 ГГц ЦП) и убедиться, что ресурсов достаточно.
Я видел это в производственной среде, где 20 машин были виртуализированы, но каждая использовала столько ЦП, сколько могла. Это вызвало проблемы, поскольку машина пыталась использовать больше ГГц, чем могло обеспечить одно ядро, но виртуальная машина показала только одно ядро. Как только мы сократили использование ЦП каждой виртуальной машины до максимального уровня, доступного для любого отдельного ядра, производительность резко возросла. Я видел то же самое с перераспределением оперативной памяти и с тем, что гипервизор продолжает подкачку на диск и снижает производительность.
Виртуализация работает при наличии достаточных ресурсов.