Каков наилучший способ убедить руководство в том, что виртуализация не всегда подходит для производства? - PullRequest
3 голосов
/ 14 апреля 2010

Я работаю в небольшой компании с продуктом .NET, который был приобретен компанией среднего размера с продуктами "большого железа". Недавно средняя часть компании приобрела еще одну небольшую компанию с аналогичным продуктом .NET, и руководство приняло решение взглянуть на их технологию. Они интенсивно используют виртуализацию в своей производственной среде, и было решено, что мы тоже.

Наш продукт не предназначен для работы в виртуальной среде, но могут быть сделаны некоторые приспособления. Например; бывают моменты, когда мы связаны с ресурсами из-за процессов, инициированных заказчиком. Это инициирование является "импульсным" по своей природе, но обработка может быть сделана асинхронной и задушена. Это то, что в любом случае нужно сделать для масштабируемости.

Но есть и другая обработка, которую мы не так легко изменить, потому что мы привязаны к ресурсам на длительные периоды времени.

Как мне убедить руководство в том, что интенсивное использование виртуализации, вероятно, нам не подходит?

Ответы [ 3 ]

8 голосов
/ 14 апреля 2010

Если бы я был вашим менеджером и услышал ваш аргумент (см. Выше), я бы предположил, что вы просто сопротивляетесь переменам. Я бы попросил вас показать мне данные. Вы действительно не возражали против виртуализации. Вы говорите, что ваш продукт «не предназначен для работы в виртуальной среде». Вы в хорошей компании, очень немногие приложения разработаны таким образом. Обычно это «просто работает». И если это будет слишком медленно, они просто выбрасывают больше ресурсов. Если им нужно переместить его, сделать его отказоустойчивым, расширить или сжать, все это прозрачно. Приложения с плохим поведением могут быть запущены из других сред без необходимости использования специального оборудования. и т. д. Что не нравится в этом?

Вы должны подготовить лучший аргумент, подкрепленный данными тестирования. Или же вам следует подготовиться к тому, чтобы организация была потрясена, потратив на это много времени, $$$ и импульс (укажите любимую технологию здесь).

2 голосов
/ 14 апреля 2010

Похоже, вы не понимаете, как работает виртуализация.

Вам все еще нужно предоставить достаточно ресурсов для ваших виртуальных машин, реальным преимуществом виртуализации является консолидация 5 машин, которые работают только с 10-15% ЦП, на одну машину, которая будет работать с 50-75% ЦП и которая все еще оставляет у вас 25-50% накладных расходов в те "бурные" времена.

Если ваше «пакетное» приложение замедляет работу других ВМ, вам необходимо установить ограничения на ресурсы (например, ВМ № 1 не может использовать более 3 ГГц ЦП) и убедиться, что ресурсов достаточно.

Я видел это в производственной среде, где 20 машин были виртуализированы, но каждая использовала столько ЦП, сколько могла. Это вызвало проблемы, поскольку машина пыталась использовать больше ГГц, чем могло обеспечить одно ядро, но виртуальная машина показала только одно ядро. Как только мы сократили использование ЦП каждой виртуальной машины до максимального уровня, доступного для любого отдельного ядра, производительность резко возросла. Я видел то же самое с перераспределением оперативной памяти и с тем, что гипервизор продолжает подкачку на диск и снижает производительность.

Виртуализация работает при наличии достаточных ресурсов.

1 голос
/ 14 апреля 2010

Не боритесь с методами, укажите требования.

Сделайте несколько тестов на платформах разных размеров и установите приблизительные требования. Если возможно, не говорите «это необходимый минимум»; лучше сказать: «с X ресурсами, мы делаем Y рабочих единиц в час, с X ', мы делаем Y». Хост, который стоит Z $, может содержать W виртуальных машин из X «ресурсов», тогда у счетчиков бинов будут бины считать. Если в конце концов они решат, что виртуализация является экономически эффективной, они могут быть правы.

...