Существуют ли хеш-функции в природе? - PullRequest
18 голосов
/ 13 марта 2010

Учитывая, что в эти дни существует довольно много биоинформатиков, задающихся вопросом, видели ли кто-нибудь из вас примеры хеш-функций (или механизмов отображения), происходящих в природе? И если да, то как они работают?

Ответы [ 4 ]

24 голосов
/ 13 марта 2010

Запах является разновидностью хеширования.

A пахнущая хэш-функция преобразует огромное количество химических соединений в небольшой фрагмент информации (некоторые вещи могут пахнуть одинаково). Живые организмы учатся различать «ведра», которые такие «хэши» ставят перед объектами, и имеют тенденцию выявлять поведенческие паттерны, основанные на такой функции.

Это относится и к вкусу .

3 голосов
/ 13 марта 2010

На более юмористической ноте я бы сказал, что нервная и сенсорная системы большинства или всех животных могут рассматриваться как хеш-функция, предназначенная для разделения вещей на:

  1. вещи для спаривания с
  2. что есть
  3. вещей, которые нужно убежать от
  4. скалы.

Благодарность Терри Пратчетту за определение этой сложной системы категорий. ;)

2 голосов
/ 13 марта 2010

Зрительная система (линза, сетчатка, кортекс) представляет собой набор последовательно составленных функций хеширования.

(1) проекция от 3d до 2d. (2) фотон в нервный стимул (3) пространственный шаблон (4) пространственный и характерный для временного (5) (у видов хищников с выровненными парами глаз) два набора всего вышеперечисленного обратно в 3d. и т.д.

Хьюбел и Визель получили Нобелевскую премию в 1981 году за то, что выяснили это за счет кучки котят. Они не называли их хеш-функциями, но на самом деле это потрясающий способ их представления.

1 голос
/ 13 марта 2010

Я полагаю, что превращение цветного изображения в черно-белое изображение имеет отображение / хэширование - и такой фильтр существует в природе для фотографии.

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...