Вы неправильно понимаете, как работает модель памяти Windows. Терминология и документация немного путают, что не помогает.
Когда вы фиксируете память, ОС предоставляет вам «обязательство» предоставить страницу для поддержки этой памяти. На самом деле он не выделяется ни из физической памяти, ни из файла подкачки, он просто проверяет, что счетчик «незафиксированных страниц» больше нуля, а затем уменьшает его. Если это удается, страница помечается как зафиксированная в вашей таблице страниц.
Что будет дальше, зависит от того, обращаетесь ли вы к памяти. Если вы этого не сделаете, все, что вы сделали, это остановили кого-то, кто использовал страницу - она никогда не была выделена, хотя невозможно сказать, какую страницу вы не использовали. Когда вы касаетесь памяти, хотя страница генерируется ошибка. В этот момент обработчик ошибок страницы видит, что страница зафиксирована, и начинает искать страницу, которую можно использовать в нескольких списках страниц, которые хранит менеджер памяти. Если он не может его найти, он вытеснит что-то еще в файл подкачки и выдаст вам эту страницу.
Так что на самом деле страница никогда не выделяется, пока она вам не понадобится, когда она выделяется обработчиком ошибок страницы. Причина, по которой документация сбивает с толку, заключается в том, что приведенное выше описание довольно сложно. Документация должна описывать, как это работает, не вдаваясь в подробности того, как работает менеджер памяти подкачки, и описание достаточно хорошее.