Встроенный Linux для начинающих - PullRequest
14 голосов
/ 15 апреля 2010

Я хочу узнать, как развиваться во встроенном Linux. Какие материалы мне нужны? У меня нет встроенного устройства, поэтому я планирую использовать эмулятор устройства для ПК. Я хочу знать, как загрузить ядро ​​и файловую систему в устройстве.

Ответы [ 8 ]

6 голосов
/ 15 апреля 2010

В зависимости от устройства, которое вы планируете использовать, вы можете эмулировать его, используя QUEMU .

Даже без устройства вы, вероятно, могли бы начать читать некоторые статьи на http://www.linuxfordevices.com.

Хорошей отправной точкой может быть Краткое руководство по встроенному Linux-обзору .

5 голосов
/ 15 апреля 2010

Возможно, вы захотите проверить http://www.linuxfromscratch.org/
Большинство стандартных дистрибутивов Linux предназначены для полноценного рабочего стола. Подход «Linux с нуля» идеально подходит для встраиваемых платформ, поскольку вы можете создавать базовые ядра, которые можно разместить в очень маленьких объемах памяти.

Встраиваемые одноплатные компьютеры довольно часто имеют по крайней мере один последовательный порт RS-232 и по крайней мере один интерфейс Ethernet, а также загрузчик, сохраняемый во флэш-памяти. Загрузчик часто позволяет вам использовать последовательный порт для настройки одного из нескольких параметров загрузки, таких как загрузка с встроенной флэш-памяти, возможно с SD или USB-флэш-памяти, или использование TFTP через Ethernet, а иногда даже через сам последовательный порт. 1005 *

2 голосов
/ 15 апреля 2010

Производитель устройства должен предоставить какой-то SDK, среду разработки или хотя бы некоторую документацию для загрузки ОС на устройство.

Вам понадобится какой-то кросс-компилятор и компоновщик для создания исполняемых файлов для устройства. Удаленный отладчик был бы хорош, но может быть недоступен.

Эмулятор или симулятор, который работает на вашей рабочей станции, будет очень, очень полезен.

Вам понадобится все необходимое оборудование для перемещения данных и исполняемых файлов на устройство и с него. Это может быть Ethernet, RS-232, Wi-Fi, Bluetooth, USB, оптический, eprom burner или что-то странное.

Без дополнительной информации о том, на какое именно устройство вы нацеливаетесь, предложить больше нечего.

1 голос
/ 26 апреля 2012

Если вы хотите работать на реальной плате, а не на эмуляторе, вы можете попробовать какую-нибудь популярную плату для разработки, такую ​​как beagle. Загрузите дерево исходного кода ядра и создайте свою собственную сборку, а затем перенесите на плату загрузчик и образы ядра.

0 голосов
/ 12 апреля 2015

Еще одна хорошая отправная точка для знакомства со встроенным Linux: www.embedded.org . Там вы найдете хорошее вступление. Я также пытаюсь познакомиться со встроенным Linux, и это введение из 7 частей дало мне больше понимания различий, как это работает и как начать.

0 голосов
/ 15 апреля 2014

Я предлагаю попробовать с основ, а затем двигаться вверх. Попробуйте Cross Linux с нуля http://www.linuxfromscratch.org/clfs/view/clfs-2.0/arm/?

0 голосов
/ 15 апреля 2012

Многие из наиболее часто используемых плат используют флэш-память для «дискового» хранения. Изучение того, как создавать загрузочные образы и управлять ими, включая образы дисков с несколькими разделами, будет одной из тех вещей, которые вы изучите на этом пути.

Как ответил предыдущий автор, вам действительно нужно решить, на какое устройство вы хотите настроить таргетинг, а это означает, что вы должны решить, какие приложения вы собираетесь разрабатывать.

Не то чтобы вы просили рекомендацию, но платы ALIX от pcengines широко доступны, по разумной цене и относительно просты в использовании.

0 голосов
/ 13 ноября 2011

Если вы хотите быстро начать с чего-то, я предлагаю использовать предварительно скомпилированные пакеты QEMU и Angstrom. Вы можете попробовать это руководство: running-qt4-examples-on-embedded-linux

...