Как сказал Рэй, ColdFusion поддерживает электронную почту в формате HTML, что делает письмо «красивым». Быстрый и грязный образец выглядит так:
<cfmail from="bob@bob.com" to="someguy@email.com" subject="Check this out!" type="HTML">
<HTML>
<head><title>My Email</title>
</head>
<body>
<!--- Style Tag in the Body, not Head, for Email --->
<style type="text/css">
body { font-size: 14px; }
</style>
This is the text of my email.
</body>
</HTML>
</cfmail>
Вот и все, вы только что отправили электронное письмо. Обратите внимание, что ничто не мешает вам придерживаться любого старого адреса электронной почты, который вам нравится? Это подводит меня к следующему пункту, в котором вы задаетесь вопросом, как избежать попадания спам-фильтров:
Короткий ответ: Вы не можете.
О, конечно, вы можете делать разумные вещи, например, не включать слово «VIAGRA» в свою электронную почту (если только вы не пытаетесь рассылать электронные письма об увеличении полового члена и хотите знать, как пройти через спам-фильтры, и в этом случае я Я не склонен помогать), но давайте предположим, что вы просто хотите избежать очевидных ловушек.
Я могу вспомнить две вещи, которые могут помочь:
Отправка электронной почты с домена, зарегистрированного на адрес электронной почты. Я не делал правила, но это может быть боль. Т.е., если вы попытаетесь разослать прокси-сообщения для myorg.com, а на вашем сервере не будет myorg.com, некоторые фильтры нежелательной почты будут блокировать его. Обычно это делается для того, чтобы применить брендинг к электронной почте, например:
<cfmail from="MyOrg.Com <DONOTREPLY@registeredsite.com>" replyto="bob@myorg.com" to="someguy@email.com" subject="Test" type="HTML">
</cfmail>
В этом случае электронное письмо отправляется с вашего сервера registersite.com, а ответом является адрес электронной почты прокси. Спам-фильтры, вероятно, будут в порядке с этим, так как адрес электронной почты от *@registeredsite.com разрешается на ваш сервер. Попробуйте отправить письмо с адресом bob@myorg.com, и вы наверняка столкнетесь с проблемами, которые вас заблокируют.
- Используйте физический сервер, а не облачный сайт. Я сталкиваюсь с этой самой проблемой прямо сейчас, но если вы не используете физический сервер, который расположен по выделенному IP для отправки вашей электронной почты, и если этот сервер не является отправителем электронной почты, некоторые места собираются заблокировать это. Это означает, что не существует облачного сайта EC2 или Rackspace - извините, некоторые системные администраторы склонны ставить банхаммер на все, что исходит от одного из этих провайдеров, видя, как очень легко создать свою собственную маленькую фабрику спама, используя EC2 или Rackspace для очень маленькая стоимость.
Однако даже если вы примете эти меры предосторожности, вы столкнетесь с ситуацией, когда кто-то ухватится за ваше доменное имя и протащит его по грязи. Они будут отправлять тысячи электронных писем в Интернет на ваше имя - точнее, на имя вашего домена - и из-за ненадежности электронной почты ваш домен будет добавлен в чей-то чёрный список после тысячи появлений hotlove4u @ зарегистрированный сайт. ком попал в почтовый ящик сисадмина. Вы тоже ничего не можете с этим поделать.
Или вы можете запустить облачное приложение и использовать удаленный почтовый сервер. Но некоторые джокеры увидят, что инициатором является EC2, и скажут: «Нет, прости. Отказано». Они не заботятся о легитимности вашей организации, только о происхождении электронного письма.
Электронная почта - устаревшая технология, которая была запущена в массовое использование прежде, чем мы действительно смогли придумать лучший протокол. Как протокол, это ужасно ... и все же мы застряли с ним по причинам обратной совместимости. Вы не можете избежать спам-фильтра. 95% электронной почты в Интернете - это нежелательная почта , и даже никогда не достигает предполагаемого получателя. Просто на мгновение впитайте в себя эту статистику и верните свои идеи в реальность. Многие из методов предотвращения спама, используемые сегодня, являются излишне агрессивными и создают множество «ложных срабатываний». Можно сказать, что, скажем, 80% отправляемого вами письма отправляется, но на самом деле оно сводится к следующему: как только письмо было отправлено, оно полностью вне вашего контроля. Вы можете взять на себя ответственность только за столько.