Разработка мобильного интернета - как? - PullRequest
9 голосов
/ 28 февраля 2010

Я бы хотел начать разработку мобильных веб-версий для своих клиентов, однако я не уверен в своих возможностях, и поиск в Google не очень помог - у меня так много вариантов и мнений, которые я читал для немногих дни и до сих пор не знаю, с чего начать.

Каково ваше мнение / опыт по поводу / с ним?

Мои основные моменты:

  • поддерживаемые мобильные устройства (в порядке актуальности): мобильные телефоны iPhone 3G, iPhone 2G, Blackberry, Droid, другие
  • номера, дружественные к телефону, электронные письма, дружественные к телефону
  • контактная / регистрационная форма, работающая на каждом (или большинстве возможных) перечисленных устройствах

jQTouch кажется превосходным (простым, быстрым, работающим), я не уверен в этом на blackberry / droid и не хочу создавать 6 веб-версий для каждого мобильного устройства - имеет еще меньше смысла, если учесть, что Я начинаю с небольшого Интернета (6-10 страниц, 1 контактная форма, 3 регистрационные формы), чтобы поиграть.

Спасибо

Ответы [ 5 ]

2 голосов
/ 28 февраля 2010

мой 2с; лучший подход - тот, который мы используем в сети, как мы его знаем; кросс-браузерная разработка.

используйте (базовый) html & css для начала (гарантируя, что вы достигнете максимально возможного количества трубок) и постепенно улучшайте, добавляя более сложные вещи (javascript и более конкретные css) для более продвинутых устройств.

jqtouch (который должен быть объединен с jquery, если я не ошибаюсь) очень хорош, но очень ориентирован на iphone (некоторые изящные css-вещи больше нигде не работают). (немного) более кросс-платформенный js-framework - это jquery-подобный xui .

когда у вас есть что-то и работает, тестирование на mobi.ready может быть хорошей идеей.

0 голосов
/ 08 февраля 2012

Я бы предложил использовать адаптивную среду, такую ​​как zurb или bootstrap . Если вы придерживаетесь того, что есть у фреймворков, у вас может быть одна кодовая база сайта, которая также работает в мобильных браузерах.

0 голосов
/ 04 апреля 2010
  • Мобильные устройства: См. QuirksMode.org для диаграмм, учебных пособий и многого другого, чтобы ваши страницы работали в нескольких мобильных браузерах. (Blackberry может быть самым сложным в вашем списке)
  • Телефонные ссылки: Не знаю, почему это будет сложно, насколько мне известно, все мобильные браузеры / ОС поддерживают один и тот же протокол mailto:, который используют десктопы. Большинство телефонов также поддерживают тел: поэтому вы можете иметь ссылки вроде:
<a href="tel:555-555-1212">Call Me</a>

Единственная проблема - это то, что настольные компьютеры, как правило, не имеют возможности справиться с этим стандартом, несмотря на возможность связи с телефонами Bluetooth. (Запрос функций для тех, кто находится в разработке ОС)

  • Контактные / регистрационные формы: Опять же, большинство мобильных браузеров поддерживают базовые элементы формы из коробки, ключом здесь является повышение удобства работы пользователя. Все, что вы можете сделать, чтобы уменьшить объем ввода данных, приведет к тому, что больше пользователей заполняют форму. (Запомните информацию о сеансе пользователя на долгое время, он вернется на страницу после завершения двухчасового разговора с матерью)
0 голосов
/ 04 апреля 2010

Проверьте сайт mobiforge, которым управляет dotMobi. У них есть очень мощный инструмент ready.mobi, который вы можете использовать для проверки работоспособности на своем мобильном сайте. Результаты дают рекомендации о том, что вам нужно сделать, чтобы улучшить свой сайт, поэтому получение действительно хорошо оптимизированного сайта - это просто пример тестирования и принятия к сведению рекомендаций. Мои теперь получают 5/5 баллов в результате его использования и отлично работают на любом устройстве, включая многие, на которых я никогда не тестировал. Я не могу рекомендовать это достаточно.

0 голосов
/ 28 февраля 2010

Вы слышали о NetBiscuits?

http://www.netbiscuits.com/

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...