Только что нашел ответ. Ссылка на «ОРГАНИЗАЦИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ» Эндрю Таненбаума, стр. 54 - стр. 59.
Чипы Intel основаны на CISC, и все чипы на основе CISC имеют интерпретатор (микрокод), который разбивает сложные инструкции на маленькие шаги. Раньше все чипы содержали микропрограмму. не было никакого термина CISC, пока в 1980 году Дэвид Паттерсон и Карло Секин не представили концепцию RISC.
RISC расшифровывается как сокращенный набор команд компьютера. В настоящее время размер набора инструкций не имеет значения. Что важно в дизайне RISC, так это простота инструкций, но название «уменьшенный».
Дизайн RISC - это быстрое издание все более простых инструкций. сколько времени заняло указание, имело значение меньше, чем сколько можно было запустить в секунду.
Кроме того, преимущество использования более быстрой CPU ROM по сравнению с более медленной основной памятью, которую имел CISC, исчезло благодаря появлению такой же более быстрой основной памяти.
RISC определенно лучше, чем производительность CISC. тогда почему производитель микросхем Intel не перешел на RISC? по двум причинам. Прежде всего, существует проблема обратной совместимости, и миллиарды долларов компании инвестировали в программное обеспечение для линейки Intel. Во-вторых, Intel удалось использовать идею RISC в своих чипах CISC. начиная с 486, процессоры Intel содержат ядро RISC, которое выполняет самые простые и самые распространенные инструкции в одном цикле передачи данных, интерпретируя при этом более сложные инструкции обычным способом CISC.
Я думаю, что Intel поверхностно перешла к гибридному подходу, чтобы сохранить лицо / славу / доброжелательность на рынке в соответствии с технологическими достижениями. Я бы взял чипы Intel только на основе CISC.