Пример нетривиальной реализации веб-службы Java EE? - PullRequest
1 голос
/ 20 мая 2010

Моя организация рассматривает возможность перехода от собственной собственности сервер приложений (и специальные протоколы) к инфраструктуре Java EE 5 / Java EE 6 + веб-сервисы для новых разработок, и мы пытаемся получить наши головы вокруг того, как мы это сделаем.

Мы испытываем что-то вроде культурного шока; нам удобно с emacs / vi, инструментами командной строки, сценариями оболочки и библиотеками вызовов; вся документация, с которой мы сталкиваемся, предполагает, что мы используем Eclipse, Плагины IDE, муравей и / или maven и некоторые огромные рамки, которые делают его Трудно даже понять, какой код выполняется. Я думаю пример очень помогло бы, поэтому мой вопрос:

Существует ли современное нетривиальное примерное приложение Java EE (или реальное приложение с открытым исходным кодом), которое предоставляет интерфейс веб-службы в стиле WS-I и в идеале также демонстрирует использование реляционной базы данных?

Я нашел различные приложения и обучающие программы "hello world", которые создать своего рода веб-сервис с использованием инфраструктуры Java EE, но никогда ничего более сложного, чем сервис преобразования температуры!

1 Ответ

0 голосов
/ 25 сентября 2010

Я был в похожей ситуации несколько лет назад. Я был программистом C, использующим vi и pico в Linux, и меня наняли на проект J2EE. Они могут быть слегка устаревшими ссылками, и в новых версиях есть некоторые различия, но я использовал книги Разработка веб-сервисов с Apache Axis и J2EE 1.4: Большая картина как отличные отправные точки для меня и команды, с которой я работал. Я настоятельно рекомендую каждую книгу. Также ознакомьтесь с Sun / Oracle по обучению J2EE онлайн . Ваша первая итерация не будет производственным кодом качества, и с самого начала ее следует рассматривать как отброс, но она поможет вам с нуля с помощью IDE и инфраструктуры J2EE.

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...